Китай собирается выпустить БитЮань

Китай собирается выпустить БитЮаньЦентральный банк Китая хочет начать выпуск собственной цифровой валюты на базе блокчейна, чтобы сократить расходы на циркуляцию традиционных бумажных денег и повысить контроль над денежной массой. Об этом официально сообщил Народный банк Китая (НБК) в среду.

Исследовательская группа Народного банка Китая была создана в 2014 году, чтобы подготовиться к запуску цифровых валют, в соответствии с заявлением НБК, размещенного на http://www.pbc.gov.cn.

“Команда … должна создать предпосылки для запуска цифровой валюты, преодолеть ключевые технологические барьеры… и стремиться к скорейшему запуску цифровых валют центрального банка”, заявил Народный банк Китая.

Цифровые валюты могут также помочь повысить прозрачность экономической деятельности и предотвращения отмывания денег и уклонения от уплаты налогов, добавил этот официальный орган.

Самой популярной цифровой валютой в настоящий момент является Bitcoin, который создается с помощью процесса «добычи», где ресурсы компьютера используются для выполнения миллионов вычислений.

Но подъем Bitcoin, который является нерегулируемым во многих странах, вызвало озабоченность правительств, которые считают что он может быть использован в качестве средства для отмывания денег и финансирования экстремистских групп. Поэтому Китай собирается предложить альтернативу.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *