Китайская Alipay планирует запустить платежную систему в России

Китайская Alipay планирует запустить платежную систему в РоссииКак сообщает ТАСС со ссылкой на директора Alipay в России Богдана Задорожного, китайская компания Alibaba оценивает потенциальную вероятность учреждения российской системы денежных переводов и платежей совместно с партнером, работающим в Российской Федерации.

Alipay рассчитывает на реализацию своих планов при участии кого-либо из уже работающих на российском рынке игроков. Компания исследует возможности создания собственных платежной системы и мобильного приложения, действующих на территории РФ.

Одним из основных направлений станет также развитие сервиса QR-кодов. В отличие от азиатских стран, в России данный сервис отклика не нашел, и эту проблему холдинг Alibaba также намерен решать.

В 2015 году в ходе Петербургского международного экономического форума основоположник Alibaba Group Джек Ма заявил, что в РФ холдинг заинтересован в привлечении партнеров, занимающихся логистикой, электронной коммерцией и электронными платежными системами.

Летом 2015 года поступило сообщение о том, что холдинг Alibaba открыл свое представительство на территории Российской Федерации. Также в России осуществляет активную деятельность интернет-магазин AliExpress.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *