Kointron запустил первый биткоин-банкомат в Нью-Джерси

Kointron запустил первый биткоин-банкомат в Нью-ДжерсиБиткоин-банкомат начал работу в четверг, 16 июля в табачной лавке в Джерси-Сити. Это первый подобный аппарат в штате.

Kointron, поставщик биткоин-банкоматов, установил аппарат в табачной лавке, расположенной в районе оживленной площади Джорнал-сквер в Джерси-Сити, чтобы привлечь больше клиентов. Лавка открыта ежедневно с девяти утра до девяти вечера. Банкомат взимает комиссию в размере 8-15% за каждую транзакцию, что считается довольно высоким уровнем для биткоин-компаний. Однако сам Kointron получает только 4%. Средний размер комиссии для биткоин-банкоматов в Северной Америке составляет, по данным Coin ATM Radar, 6,14%. Kointron планирует установить дополнительные аппараты в других городах штата, а затем в соседнем Нью-Йорке и прочих штатах.

После того как новость об открытии биткоин-банкомата появилась в местном онлайн-издании nj.com, некоторые читатели с неодобрением высказались в комментариях о биткоине. Они озвучили свои опасения относительно возможного мошенничества, отмывания средств и высоких комиссий за транзакцию.

Один из комментаторов утверждал, что он является бухгалтером по налогообложению, специализирующимся по цифровым валютам, дававшим комментарий Bloomberg по вопросу о налоговом статусе биткоина в Нью-Джерси.

«Что касается биткоин-банкомата, который вот-вот запустят, то это потрясающее развитие», – написал он.

Два месяца назад законодатели Нью-Джерси предложили законопроект регулирования цифровой валюты, предусматривающий налоговые каникулы для биткоин-компаний. Ранее в нынешнем году законодатели обсуждали феномен виртуальной валюты биткоин в рамках Комитета по финансовым институтам и страхованию Законодательной ассамблеи Нью-Джерси.

Недавно сообщалось о биткоин-банкоматах, установленных в Афинах, и в каталонском университете.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *