Команда Bitcoin Core разработала решение для сокращения времени передачи данных в сети

Команда Bitcoin Core разработала решение для сокращения времени передачи данных в сетиBitcoin Core анонсировал решение BIP152, которое позволит уменьшить объем пропускной способности, используемой для передачи новых блоков в полные узлы, и сократит время распространения блока по сети.

Разработчики ядра биткойна опубликовали информацию о новом решении в разделе FAQ. BIP152 носит в информационном бюллетене название «компактная трансляция блоков» (Compact Block Relay).

Обновление включает в себе несколько методов для уменьшения времени распространения блоков по сети. Основная идея заключается в том, чтобы воспользоваться тем, что пулы памяти у полных узлов имеют схожие данные. Поэтому узел может отправить другим узлам только графическое описание блока, а те уже создадут блок заново. Это позволит сэкономить пропускную способность, поскольку как таковой блок в полном объеме не должен будет передаваться.

Графическое описание, или эскизный блок, будет содержать 80-байтовый заголовок для нового блока и укороченные идентификаторы транзакций.

Как уточняется в инструкции Bitcoin Core, преимуществом BIP152 является то, что операции должны будут отправляться только один раз — в момент их первоначального создания, что значительно снизит необходимость в пропускной способности.

Помимо того, BIP152 включает еще одну функцию, повышающую пропускную способность. После имплементации решения узлы смогут запрашивать один и тот же блок у нескольких пиров, что сократит время ожидания.

По данным разработчиков Bitcoin Core, трансляция типичного 1-мегабайтного полного блока, содержащего 2500 транзакций, будет требовать около 15 килобайт пропускной способности.

«Уменьшение времени распространения блока в сети peer-to-peer создает более здоровую систему с базовым запасом безопасности передачи данных», — уточняется в материалах Bitcoin Core.

В настоящее время BIP152 тестируется сообществом разработчиков.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *