Компания Bitbank отказалась поддержать атаку 51% на Ethereum Classic

Компания Bitbank отказалась поддержать атаку 51% на Ethereum ClassicУтром 24 июля криптовалютной биржей Poloniex был добавлен токен ЕТС, что вызвало неоднозначную реакцию сообщества Ethereum. Так, представитель одного из самых крупных майнинг-пулов Ethereum Чандлер Го заявил, что собирается использовать все свои хеш-мощности для осуществления атаки на сеть Ethereum Classic. В свою очередь компания Bitbank, управляющая ethereum- и биткойн-майнинг пулами, дистанцировалась от таких заявлений.

«Заявления и действия Чандлера Го не являются официальной позицией Bitbank и BW. Мы с интересом наблюдаем за мерами, предпринимаемыми Ethereum Foundation по отношению к сообществу. На сегодняшний день они выражают интересы большинства и помогут успешному развитию Ethereum», — рассказали представители компании.

Как ранее заявил китайский предприниматель, в его распоряжении находится лишь 300 гигахешей, которые могут быть использованы, и он занимается поисками единомышленников. На вопрос о цели атаки Чандлер Го ответил девизом Google, имея в виду то, что софтвер-проекты не должны нести в себе зла.

«Мы лишь хотим сделать Ethereum более успешным», — подчеркнул он.

Отметим, что существенная доля майнеров, скорее всего, присоединится к инициативе Ethereum Classic, поскольку к вечеру 24 июля хешрейт Ether Classic уже равнялся 5,7% от уровня хешрейта блокчейна на момент хардфорка.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *