Компания Блайт Мастерс испытывает проблемы с привлечением инвестиций

Компания Блайт Мастерс испытывает проблемы с привлечением инвестицийАмбициозный блокчейн-стартап Digital Asset Holdings, возглавляет который бывший исполнительный директор JPMorgan Блайт Мастерс, испытывает определённые проблемы с закрытием своего первого инвестиционного раунда.

Об этом с ссылкой на собственные источники сообщает The New York Times.

Ранее сообщалось, что Digital Asset планирует привлечь до $45 млн от внешних инвесторов, что позволило бы поднять стоимость компании до $100 млн, и предыдущий работодатель британской предпринимательницы — JPMorgan Chase & Co – уже вложил в её новое предприятие $7,5 млн.

Однако переговоры с другими инвесторами, как утверждает издание, проходят сложно. Среди тех, кто ранее был заинтересован в финансировании Digital Asset, называют такие крупные банковские группы, как Goldman Sachs и Citigroup, однако пока они не спешат расставаться с деньгами. Среди предполагаемых причин издание называет более предпочтительные условия сделки, полученные JPMorgan, что пришлось не по нраву другим сторонам.

Более серьёзной причиной, однако, могут оказаться сомнения относительно программного обеспечения, предлагаемого Digital Asset. Компания планирует использовать технологию блокчейн для сокращения времени расчётно-клиринговых операций финансовых компаний, однако на сегодняшний день большую часть её технологий можно назвать компиляцией решений, собранных за счет поглощения небольших стартапов.

Опубликованный The New York Times материал в перспективе может оказать серьёзный репутационный удар как по самой Блайт Мастерс, которая считается одним из главных пропагандистов технологии блокчейн среди крупных институтов Уолл-стрит, так и по ее компании.

Впрочем, в Digital Asset утверждения о том, что финансирование компании столкнулось с проблемами, уже назвали «неточными», потенциальные инвесторы от комментариев воздержались.

Основанный в начале 2015 года Digital Asset Holdings не привлекал к себе большого публичного внимания, пока не объявил о совместной с IBM работе над блокчейн-проектом с открытым кодом. В сентябре компания в партнерстве с нью-йоркским разработчиком аппаратных кошельков Case и лондонской компанией Elliptic выпустила свою первую криптографическую ценную бумагу для интерактивного рынка Pivit.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *