Компания Blockstack предлагает Уолл-стриту “Интернет блокчейнов”

Компания Blockstack предлагает Уолл-стриту “Интернет блокчейнов”Чем блокчейн может быть полезен сегодня?

Этот вопрос все чаще задают себе многие финансовые учреждения. Компания Blockstack из Сан Франциско (ранее CryptoCorp), со своего запуска в июне сосредоточилось на поиске решений, которые могут быть востребованы на Уолл-стрит.

Одна из многих компаний, стремящихся создать решения на базе блокчейна, Blockstack может похвастаться уникальным опытом в Standard Chartered Bank. В активе компании имеются такие ветераны финансового сектора, как Питер Шиау, который работает в качестве главного операционного директора компании, и Филипп Харрис, в прошлом советник на Nasdaq и бывший руководитель форексной компании.

Шиау говорит, что Blockstack стремится извлечь выгоду из идеи сдвига банковского сектора в сторону криптовалют, которая в настоящее время реализуется в крупных финансовых институтах. Они, по всей видимости, становятся все более и более осведомленными о потенциальных выгодах при использовании технологии блокчейна, распределенных баз данных и т. д.

Blockstack является одной из криптовалютных компаний новой волны, стремящихся сотрудничать с финансовыми институтами. Эта группа инновационных компаний включает такие имена, как Chain, Eris Ltd, Gem и Digital Asset Holdings.

Шиау говорит, что целью его фирмы является повторение успеха RedHat – компании, создавшей программное обеспечение с открытым исходным кодом, которая помогла интегрировать в бизнес операционную систему Linux в 1990-х.

Blockstack сегодня

Несмотря на то, что многие финансовые гиганты начали изучение криптовалют, нет никаких точных данных о целях исследований. Например, в то время как Barclays и UBS экспериментируют с Эфириумом, не раскрыта информация, как именно они планируют использовать децентрализованную платформу приложений.

Blockstack обеспечивает более полный доступ к информации о технологии, описывая свое решение как “частный, изолированный блокчейн” с доступом к основной функциональности: “blockchain через API”.

Платформа обеспечивает четыре функции:

-Частный реестр на основе Биткоина​, оптимизированный для высокого объема транзакций;
-Выдача активов представляет собой реальные активы;
-Управление транзакциями позволяет пользователям описать сделки между заинтересованными сторонами;
-Мультиподпись в цифровом бумажнике с соблюдением всех мер безопасности.

Интернет из блокчейнов

В настоящее время Шиау не уверен, захотят ли частные блокчейны соединяться друг с другом, создав общедоступную сеть, наподобие сети Биткоина. Нюансы этой технологии в любом случае дают серьезные преимущества. В то время, как сеть Bitcoin может похвастаться высокой степенью безопасности, частные блокчейны смогут предложить более быстрые транзакции.

Сеть Bitcoin имеет свою ценность, она позволяет обмениваться значениями в ненадежной среде без риска для контрагента. Это было первоначальной целью при создании системы.

Он отметил проект боковых цепей (сайдчейнов), в настоящее время возглавляемый Blockstream, который может увеличить функциональность Биткоина, но так же легко может быть воспроизведен на других распределенных сетях.

Шиау видит ценность в распределенных публичных реестрах и считает, что системы не являются взаимоисключающими.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *