Компания Dominion Bitcoin Mining против FCAA

Компания Dominion Bitcoin Mining против FCAAБиткоин компания расположенная в Саскачеване сейчас вовлечена в судебную тяжбу с Управлением Саскачевана по вопросам финансов и обслуживания потребителей (FCAA). Компании Dominion Bitcoin Mining Company Limited было предъявлено обвинение в нарушении закона «о ценных бумагах», в ответ компания выдвинула встречное обвинение, заявив, что следователь взломал вебсайт компании и похитил конфиденциальную информацию, которая в последствии и была использована в качестве основы для начала слушаний.

Согласно статье, опубликованной в Leader Post, Dominion Bitcoin Mining Company Ltd. обвиняется в публичном промотировании продаж ценных бумаг, относящихся к компании, не имея при этом должной регистрации и разрешения от FCAA. Эти обвинения были выдвинуты следователем по ценным бумагам Харви Уайтом (Harvey White) в прошлом году. Уайт заявил, что нашел эту информацию в общедоступной части сайта компании, где Dominion Bitcoin Mining Company Ltd. поместила объявление о том, что компания ищет новых акционеров-инвесторов.

Харви Уайт якобы наткнулся на сайте на информацию, которая имеет отношение к таким понятиям, как активы, приобретение долей, дивиденды и т. д. Также, на одной из страниц, доступ к которой получил Харви, были списки держателей акций, получивших доли в 10 различных компаниях, которые так или иначе были связаны с Dominion Bitcoin Mining Company Limited.

В ответ на обвинения Харви Уайта президент компании Dominion Bitcoin Mining Ltd Питер Волденг (Peter Voldeng), обвинил Уайта во взломе сайта компании с целью получения доступа к той части сайта, которая использовалась компанией для мозгового штурма и была не доступна публично. Для получения доступа к части сайта, о которой идет речь, требовалось ввести логин и пароль, однако Уайт смог обойти систему еще во время расследования в апреле прошлого года. Питер Волденг, который был вызван в качестве свидетеля обеими сторонами, также указал на несколько несоответствий в бумагах, предоставленных Уайтом в качестве доказательства. По мнению Питера Волденга, не смотря на то, что на каждой из представленных в качестве доказательства распечаток стоит один и тот же URL адрес, нет доказательств того, что эти распечатки действительно были сделаны с сайта компании Dominion.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *