Компания Infinitum выпустила серебряные биткойны с портретами Теслы и Шекспира

Компания Infinitum выпустила серебряные биткойны с портретами Теслы и ШекспираФизические биткойны производства Infinitum могут вызвать интерес одновременно у коллекционеров, любителей истории, поклонников драгоценных металлов и тех, кто желает познакомить друзей с биткойнами.

Уже неоднократно заявлялось, что биткойн – это «цифровое золото». Многие биткойнеры, выражая презрение к современным государственным валютам, восхищаются драгоценными металлами. Теперь у них есть вoзможность хранить биткойны прямо внутри серебряных монет.

Свежеотчеканенные серебряные монеты весят одну тройскую унцию (31,1 г) и продаются за 99 долларов. На одних изображен Уильям Шекспир, на других – Никола Тесла. Голограмма на реверсе монеты скрывает ключ к биткойн-кошельку, выставляя напоказ его публичный адрес в виде QR-кода, видного в прозрачное окошко. На монетах отчеканены знаменитые цитаты из двух гениев, а также фраза: «Не является законным платежным средством ни одного правительства».

Каждая монета содержит 0,01 биткойна. Владелец может создать новый кошелек или использовать кошелек, предлагаемый фирмой Infinitum. Таким образом, монеты могут выступать хранилищем как физического, так и цифрового богатства, а также иметь ценность для коллекционеров.

Первый серебряный биткойн был отчеканен фирмой в мае 2015 года. На нем изображался Леонардо да Винчи. Вскоре за ним последовала еще одна монета, с портретом Альберта Эйнштейна. Представительница Infinitum сообщила об этом на форуме Bitcointalk и попросила пользователей выбрать следующего великого человека, который будет изображен на физическом биткойне. Только четверо ответили. Двое из них выбрали Николу Теслу. По одному голосу набрали Шекспир, Микеланджело и Бетховен.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *