Компания SpectroCoin начала выпуск дебетовых биткоин-карт

Компания SpectroCoin начала выпуск дебетовых биткоин-картБазирующаяся в Лондоне биткоин-компания SpectroCoin начала выпуск карт, деноминированных в биткоинах. Стоимость одной карты с доставкой составляет 7 евро.

Компания объявила о выпуске карт в корпоративном блоге:

«Мы выпустили дебетовую карту, которую можно пополнять биткоинами с аккаунта SpectroCoin. Снимать деньги с этой карты можно в любом банкомате, а расплачиваться ей – в любом месте, где вообще принимают карты».

Для заказа карты необходимо зарегистрироваться на сайте SpectroCoin и нажать специальную кнопку. Компания обещает своим клиентами низкие комиссии и доставку карты менее чем за две недели:

«Вы получите вашу карту в течение 4-7 рабочих дней. Как только она будет у вас в руках, вы сможете положить на нее биткоины с вашего счета SpectroCoin», – сообщает компания.

Выпуск карты обойдется в 7 евро. Ежемесячная комиссия за пользование картой составит 1 евро, а комиссия за снятие наличных в банкомате на территории Соединенного королевства обойдется в 2,25 евро. Снять наличные с карты при помощи банкомата вне территории королевства будет стоить уже 2,75 евро.

Компания SpectroCoin расположена в Лондоне, но работает по всему миру. Определенную известность ей принесли усилия по популяризации биткоина в странах Балтии. Благодаря SpectroCoin, цифровую валюту биткоин теперь принимают на заправках Lukoil и даже в эстонских такси.

На рынке дебетовых карт компании придется столкнуться с жесткой конкуренцией. За последние несколько месяцев как минимум две биткоин-компании заявили о намерении выпустить банковские биткоин-карты для Европы. В конце марта выпуск своих карт начала одна из крупнейших бирж по обмену биткоинов – BitStamp.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *