Компьютер Ethereum изменит управление интернетом вещей

Компьютер Ethereum изменит управление интернетом вещейНемецкий стартап Slock.it, специализирующийся на данных блокчейна Ethereum и интернете вещей, объявил в своём блоге, что разрабатывает новое устройство — компьютер Ethereum, который будет просто «потрясающим».

Подобно компьютеру 21 Inc, это миниатюрное устройство будет включать в себя оптимизированную ноду, майнер и многофункциональный конструктор децентрализованных приложений с браузером Mist, сообщает Bitcoin.com

В группе три разработчика — Симон Йенч, Кристоф Йенч и Стефан Туал. Официально стартап был создан в июне 2015, однако заявил о себе лишь на конференции Devcon1, где продемонстрировал выполнение своим компьютером различных логических запросов. Обсуждались не только простые операции вроде установки автономных замков, но и более сложные, включая массивы протоколов для будущего. Содержимое своего устройства в стартапе считают ещё одним шагом для распространения интернета вещей — устройство позволит осуществлять микротранзакции и оперировать смарт-контрактами.

По словам Туала, компьютер является «простейшей точкой входа в мир Ethereum, без мучительной настройки клиента или покупки ether на бирже». Slock.it заявляет, что устройство будет управлять доступом и личными данными пользователей с помощью мощного шифрования.

Кристоф Йенч в свою очередь заявил:

«Смарт-контракт сам по себе прост, его может прочесть и понять каждый. Мы приложили некоторые усилия для оптимизации его читабельности. Самые популярные функции открывания и закрывания — это всего 20 строчек кода. Это очень простой, но очень убедительный пример смарт-контракта».

В Slock.it утверждают, что на новом компьютере будет легче просматривать децентрализованные приложения, так как он будет работать в качестве сетевого привратника и платформы для разработки всего, связанного с интернетом вещей. Некоторые из возможных юзкейсов выглядят довольно интересно: например, холодильник, самостоятельно готовящий лёд, или стиральная машина, сама засыпающая порошок.

Кроме того, устройство на Ethereum позволит майнить для микроплатежей, а также обеспечивать смарт-контракты ЕТН. Как и положено, устройство работает на открытом коде, доступно для программных модификаций, и, как утверждают в компании, имеет всё необходимое для создания Dapp-приложений.

«Мы хотим, чтобы компьютер Ethereum был у как можно большего количества людей, и сделать децентрализованную технологию мейнстримом», — заявляют в стартапе.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *