Компьютерные игры познакомят детей с криповалютой

Компьютерные игры познакомят детей с криповалютойWebelinx, сербская компания-разработчик игр для мобильных телефонов и компьютеров, заключила партнерство с фирмой GameCredits, создавшей новую игровую одноименную криптовалюту.

Интерес юного поколения к криптовалюте могут подстегнуть компьютерные игры. Получив опыт взаимодействия с виртуальными деньгами в пространстве игры, детям будет легче перенести эти знания в реальную жизнь, полагают GameCredits и Webelinx.

GameCredits утверждает, что создала первую игровую виртуальную валюту, которая, «коренным образом изменит процесс совершения игровых покупок и даст возможность пользователям получать игровую валюту на основе честных правил».

В недавнем пресс-релизе Владимир Митич, глава компании Webelinx предсказал, что цифровые валюты повлияют на игровую индустрию беспрецедентным образом:

«Повсеместное принятие криптовалют — одна из самых быстроразвивающихся тенденций в настоящее время. <…> GameCredits постепенно движется к тому, чтобы стать значимой валютой и вне крипто-мира, а это тот случай, когда любой расклад будет выигрышным. Помня об успехе биткойнов, я уверен, что введение нового способа получения игровой валюты — на основе крипто-протокола — может принести лишь положительные результаты. Пользователям понравится такая возможность, поскольку это облегчит игровой процесс».

Weblinx – растущая IT компания, основанная в 2011 году в городе Ниш, в Сербии.

Стремясь привлечь детей и подростков к использованию криптовалют, несколько игровых платформ уже встроили их в системы видеоигр. Так, в июне прошлого года PlayMC, сервер популярной компьютерной игры Minecraft, предназначенный для детей, дал пользователям возможность зарабатывать биткойны во время игры.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *