Концепт Segregated Witness запущен в новой тестовой сети биткойна

Концепт Segregated Witness запущен в новой тестовой сети биткойнаРазработчики Bitcoin Core приступили к первоначальной реализации концепта Отделенных Свидетелей (SegWitness) в специальной тестовой сети биткойна под названием SegNet. Запуск новой сети состоялся 31 декабря.

Сеть SegNet позволяет разработчикам экспериментировать с концептом, который уже получил положительные отклики и ставит своей целью увеличить масштабирование, расширяемость и производительности сети биткойна.

Как и оригинальная тестовая сеть, SegNet является клоном биткойна, своего рода демо-версией. Для запуска новой тестовой сети автор концепта Питер Виль, а также его коллеги из Bitcoin Core Эрик Ломброзо, Джонсон Лау, Алекс Моркос и другие сконструировали набор патчей, активировав первоначальные циклы Segregated Witness.

Говоря о проводимых тестах, Эрик Ломброзо, который также является CEO криптотехнологической компании Ciphrex, отметил, что на данном этапе проект находится в стадии разработки, и говорить о каких-либо результатах было бы преждевременно.

«Возможно, мы ещё изменим дизайн дерева Меркла, и мы по-прежнему рассматриваем несколько различных опций повышения юзабилити для майнеров. Мы тестируем разные параметры, и на каком-то этапе SegNet будет перезагружен. Но в целом сеть работает, и за последние несколько дней мы провели несколько транзакций», — цитирует Ломброзо Bitcoin Magazine.

«Мы пока не готовы внедрить Segregated Witness в действующую сеть биткойна, но SegNet позволяет нам экспериментировать, и это очень хорошо для всего процесса».

Напомним, что концепт Segregated Witness был представлен Питером Виль в декабре 2015 года на конференции ScalingBitcoin в Гонконге. Предложенная идея была с воодушевлением принята значительной частью биткойн-сообщества и включала в себя ключевую часть дорожной карты увеличения размера блока, в своё время предложенной Грегори Максвеллом.

Помимо Bitcoin Core, о готовности поддержать концепт Segregated Witness заявили и другие провайдеры биткойн-кошельков, включая Blocktrail, mBreadwallet, GreenAddress, GreenBits, NBitcoin и mSIGNA.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *