Конференция Consensus2015: разработчики, банкиры и ФБР

Конференция Consensus2015: разработчики, банкиры и ФБРКонференция Consensus 2015, проводимая Coindesk, будет проходить в четверг 10 сентября в TimesCenter в Нью-Йорке.

В течение одного дня саммита участники будут обсуждать реальный потенциал Биткоина и блокчейна. Всего на конференции будет более 50 докладчиков и 450 участников, среди которых появятся и “первые лица” сферы криптовалют.

Агенты ФБР и налоговой службы

Еще в июне бывшие агенты американских спецслужб – Карл Форс (Carl Force IV) и Шон бриджес (Shaun Bridges) стали сенсацией после того, как была раскрыта масштабная афера вокруг Silk Road. Они украли более $700 000 в биткоинах во время расследования по делу Silk Road.

На Консенсусе 2015 будут присутствовать агенты Кэтрин Хоун и Тигран Гамбарян – представители структур, участвующих в деле Форса и Бриджеса и других громких расследованиях. Они присоединятся к конференции, чтобы обсудить правоприменительную практику с использованием технологии блокчейна.

Банкиры о блокчейне

Конференция Consensus2015: разработчики, банкиры и ФБР

Банкиры редко посещают подобные мероприятия, тем не менее ряд ведущих финансовых фирм будут на Consensus 2015. Хулио Фаура из Santander обсудит применение блокчейна для розничных приложений банка, в то время как Саймон Тейлор из Barclays будет говорить о работе его банка с Bitcoin биржей Safello. Кроме того, банк Citi, как один из главных спонсоров мероприятия, впервые ставит свое имя рядом с проектами на блокчейне.

Разнообразие на повестке дня

Запуск Консенсуса 2015 также совпадает с первой специальной программой “внесения разнообразия” в ряды пользователей Биткоина. В партнерстве с MIT Media Lab 50 студентов в возрасте от 18 до 25 лет будут участвовать в специальной обучающей программе по криптовалютам общей стоимостью $75 000.

В рамках этой программы проект Media Lab DCI начинает работу с женскими группами, такими как Girls Who Code, CODE2040 и National Center for Women and Information Technology по созданию поощрительного приложения для стипендий на основе биткоин.

Из наиболее известных в сообществе разработчиков на саммите будут присутствовать создатель Эфириума Виталик Бутерин, известный “биткоин-скептик” Тим Свенсон, а также двое из команды разработчиков Bitcoin Core – Майк Херн и Грегори Максвелл. Они будут обсуждать принципиальные вопросы – должны ли быть системы на основе блокчейна открытыми или приватными.

Помимо банкиров и агентов, к саммиту присоединится актриса и режиссер Люси Лью, известная по Necker Island blockchain summit, который дал миру первые изображения лампочки для майнинга. Она будет общаться с участниками конференции по Skype. Полный список участников мероприятия можно увидеть здесь.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *