Конференция Money 20/20 Europe – крупнейшее событие в мире финтеха

Конференция Money 20/20 Europe – крупнейшее событие в мире финтехаЧетырехдневная конференция Money 20/20 Europe, которая прошла в столице Дании 4-7 апреля, собрала более 3000 гостей для обсуждения развития финансовых технологий, регулирования криптовалют и распределённых реестров, а также множества сопутствующих тем.

Выступили эксперты индустрии криптовалют, представители финансового рынка, банковского сектора, предприниматели и разработчики стартапов: Блайт Мастерс (CEO Digital Asset Holding), Спенсер Спиннел из VP Emerging Payments, Пьер Нойза из Paymium, Хикмент Эрсек из Western Union, Александр Холмс из MoneyGram International.

Представители криптовалютной индустрии: Йон Матонис, Николас Кэри от Blockchain.info, Тони Галлиппи от BitPay, Бобби Ли от ВТСС, Дэвид Бэйли (BTC Media), Флавьен Шарло (Coinprism). Российский бизнес представляли QIWI, Яндекс и DSX.

Выступления были посвящены технологии распределенного реестра, криптовалюте в рамках стартап-проектов, использовании блокчейна на финансовом рынке и сопутствующим темам.

Выступления начались с темы биткойна. Говорилось о том, что биткойн является неотъемлемой частью финансовой технологии, за которой большое будущее. Коснулись и темы масштабирования сети Биткойна.

«Сегодня существует несколько альтернатив разумного масштабирования сети, при этом как у софтфорков, так и у хардфорков есть свои плюсы и минусы. Группа специалистов, в которую входят опытные предприниматели, консультанты и инвесторы, обсудит вызовы, связанные с масштабированием, а также возможности, которыми обладает финансовая экосистема на основе блокчейна».

В рамках конференции Money20/20 Europe обсуждались децентрализованные корпоративные решения, проведение конкурсов стартапов, которые специализируются на развитии финансовых технологий, уточнялись спорные моменты, велись дискуссии о возможностях и проблемах индустрии.

В первой части конференции (4 и 5 апреля) основное внимание уделялось вопросам регулирования.

Брайан Донеган, представитель правительства острова Мэн, выразил мнение, что индустрии необходим закон, аналогичный подписанному Биллом Клинтоном в 1996 году (закон об интернете — Telecommunications Act of 1996).

Моника Монако, основательница и управляющий директор Trust EU Affairs, сообщила о пробной версии правовой базы по AML и KYC для криптовалюты в ЕС, представление которой запланировано на сентябрь 2016 года.

Вероника МакГрегор, представляющая компанию Hogan Lovells, призвала тщательно разобраться в каждом отдельном сценарии использования, прежде чем вводить регулирование. Она считает, что платежам в цифровой валюте, торговле, праву собственности и распределённым реестрам необходимы различные нормативно-правовые базы.

Последние два дня (6 и 7 апреля) конференции были посвящены вопросам в области финансовых технологий.

Боб Грейфелд, генеральный директор Nasdaq, сказал, что инфраструктура, которая предоставляет финансовые услуги, в ближайшие 10 лет претерпит большие изменения – технология блокчейна изменит базовые принципы функционирования финансовых структур.

По прогнозам Xapo (калифорнийская компания, специализирующаяся в сфере безопасности криптовалют) в 2020 году биткойн отодвинет на задний план Apple Pay, снизив банковские комиссии за осуществление платежей (особенно международных), так как тратит на них меньшее количество денег и времени.

Источник: bits.media

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *