Конфискация биткоинов на сумму 80 000$ на даркнет-сайте

Конфискация биткоинов на сумму 80 000$ на даркнет-сайтеПравоохранительные органы конфисковали биткоины на сумму 80 000 долларов в рамках международного расследования незаконной продажи оружия на даркнет-сайте.

Об этом сообщается в заявлении Федеральной Полиции Австралии (ФПА). Четырем жителям Австралии были предъявлены обвинения в попытке незаконной покупки огнестрельного оружия, а в Европе и Северной Америке были произведены еще 17 арестов. Совместное расследование американского Бюро Внутренней Безопасности (БВБ), ФПА и Австралийской Таможенной Службы (АТС) проводилось в отношении 33-летнего жителя штата Монтана, незаконно торговавшего оружием.

Операцию было решено проводить после того, как АТС предоставила свои данные БВБ, после чего был создан аккаунт продавца, благодаря которому были обнаружены австралийские покупатели. Контролируемая доставка шести партий товара на адреса в Квинсленде, Новом Южном Уэльсе, Виктории и Территории Федеральной Территории также привела к конфискации различных незаконных товаров — огнестрельного оружия, амуниции, двух подпольных лабораторий, наркотиков, компьютерного оборудования и сотовых телефонов.

Специальный агент БВБ Кевин Келли заявил, что эта совместная операция должна послужить предупреждением для тех, кто использует дарквеб для покупки запрещенной продукции:

«Любой, кто почему-то думает, что сможет безнаказанно совершать подобные преступления, зарывшись в глубины интернета, должен помнить, что БВБ их все равно найдет и отдаст под суд».

Национальный директор бюро расследований и заместитель председателя АТС подчеркнул, что арест американского поставщика устранил значимую угрозу для Австралии:

«Те, кто пользуется этими сайтами не должны доверять заявлениям об онлайн-анонимности. Каждая транзакция попадает в мировую разведывательную сеть, и международные партнёры могут использовать ее, чтобы найти вас».

Исследователь в области безопасности Гверн Бранвен связал арест Джастина Морейры из Гайаниса (Массачусетс) по обвинению в попытке покупки огнестрельного оружия у федерального агента под прикрытием с американо-австралийским расследованием. Согласно официальному обвинению, которое находится в распоряжении Бранвена, Морейра действовал под псевдонимом jd497 для заказа оружия на рынке Agora — как предполагается, оно было продано пользователем под ником weaponsguy (буквально «кент по оружию»). Бранвен подчеркнул, что даты предъявления обвинения совпадают с указанным в недавнем сообщении ФПА.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *