Консорциум R3 продолжает расширяться

Консорциум R3 продолжает расширятьсяПроект R3 продолжает расширяться и привлекать новых членов. При этом, в нем начинают появляться не только крупные финансовые организации, но и другие криптовалютные предприятия. На днях генеральный директор Ripple Крис Ларсен сообщил в своем Твиттере о планах компании стать партнером крупнейшего банковского консорциума R3.

Еще год назад Джо Ланг, руководитель исследований Ripple Labs, изложил свои соображения по поводу принятия Ripple крупными финансовыми институтами.

Ланг отметил, что Ripple сосредоточилась на партнерстве по сравнению с конкурирующими финансовыми институтами, стремясь повысить эффективность работы и улучшить процессы транзакций. R3 в партнерстве с разработчиком биткойна Питером Тоддом завершит технический обзор протокола консенсуса с Ripple.

Решения Ripple выгодно отличаются от существующих решений для расчетов по затратам, скорости и распространению.

«Мы начинаем видеть появление более новых платежных решений и продуктов, которые выстроены на основе сети Ripple, чтобы использовать их решение для урегулирования».

В то же время Ланг предостерег, что у требований к расчетным транзакциям большая изменчивость, и финансовые институты захотят гарантированно иметь валидаторов транзакций для удовлетворения уникальных требований.

Ланг отметил слабые места в сети Ripple, включая ее зависимость от валидаторов третьих лиц. Сильно децентрализованная модель сети не избавляет от необходимости существования доверенной третьей стороны. Вместо этого она создает новый вид доверенной третьей стороны, которая является рискованной, поскольку может произойти перекос между Ripple и другими участниками. Ripple также может полагаться на свою криптовалюту XRP.

Как сказал Ланг, в своем нынешнем виде Ripple может возникнуть как новая доверенная третья сторона в двустороннем урегулировании. Одним из его уникальных аспектов является возможность уникального узла, что позволяет отнести его к централизованной модели. Другим аспектом является возможное несовпадение рисков или стимулов с расширенной опорой на XRP.

«Учреждения, стремящиеся применять решения Ripple, должны оценить риски в отношении преимуществ для новой расчетной и платежной сети».

К ним относятся увеличение совместимости валюты, более высокая скорость обработки транзакций и снижение затрат. В прошлом месяце в Ripple сообщили о найме Маркуса Тричера, ветерана банковских платежных систем. Тричер является бывшим исполнительным директором HSBC и членом глобального совета SWIFT.

Адам Людвин, генеральный директор стартапа Chain, раскритиковал Corda – принадлежащую R3 платформу распределенного реестра, отметив, что она не имеет общей инфраструктуры.

Финансовые технологии Ripple позволяют банкам по всему миру совершать сделки друг с другом без необходимости центрального контрагента. Такие цели согласуются с R3 CEV, который запустил Corda, собственный распределенный реестр. Corda содержит механизмы консенсуса и не имеет своей криптовалюты. Одним из основных принципов является то, что ей не требуется доверенная третья сторона, в отличие от Ripple.

Ripple может работать с Corda как опция урегулирования для банков. Некоторые банки уже имеют отношения и с Ripple и с R3CEV.

Кроме того, недавно к R3 присоединился второй по величине страховщик Китая, компания Ping An Group.

R3 уже сотрудничает с другими финансовыми институтами из Азии. Это SBI Holdings из Японии и Hana Financial из Южной Кореи.

Источник: bits.media

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *