Консорциум R3CEV открыл второй раунд приёма новых участников

Консорциум R3CEV открыл второй раунд приёма новых участниковБлокчейн-консорциум R3CEV объявил об открытии нового раунда приёма заявок от организаций, желающих присоединиться к его рядам.

В декабре 2015 года консорциум объявил о завершении приёма новых членов, однако, как теперь сообщил управляющий директор по развитию и маркетингу Чарли Купер, второй раунд подачи и рассмотрения заявок был официально открыт на прошлой неделе.

«Стратегия не изменилась. Мы всегда предполагали, что будет второй раунд. Сейчас мы находимся в процессе переговоров с инвесторами, провайдерами инфраструктуры и другими потенциальными партнерами», — цитирует Купера CoinDesk.

Образованный в 2015 году, R3CEV базируется в Нью-Йорке и в настоящий момент объединяет 43 крупных банка. В декабре, когда был закрыт приём новых членов, консорциум насчитывал 42 участника, но, как пояснил Купер, на прошлой неделе состав его участников пополнил State Bank of India (SBI) — крупнейший государственный банк Индии по рыночной капитализации.

По словам Купера, в настоящий момент R3CEV не имеет какой-либо квоты на количество новых партнеров, однако главное внимание консорциума сосредоточено на привлечении небанковских организаций.

R3CEV позиционирует себя как компания следующего поколения международных финансовых услуг, фокусируясь на применении криптографических технологий и протоколов распределенного реестра на международных финансовых рынках.

«В конечном итоге технология блокчейн принесёт пользу не только самим финансовым компаниям, но, что самое главное, клиентам и конечным пользователям. Мы счастливы, что находимся в первых рядах этих эволюционных процессов», — сказал ранее CEO консорциума Дэвид Раттер.

В декабре прошлого года, незадолго до прекращения приёма новых членов, о намерении присоединиться к консорциуму заявили в Сбербанке России.

В начале марта R3CEV сообщил о завершении масштабного тестирования основанной на технологии блокчейн системы для биржевых операций с облигациями. В эксперименте приняли участие 40 участников консорциума, а в его ходе были проверены пять различных технологий, провайдерами которых выступили Ethereum, Chain, Eris Industries, IBM и Intel.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *