Консорциум R3CEV провёл тестовые испытания технологии блокчейн для банковских структур

Консорциум R3CEV провёл тестовые испытания технологии блокчейн для банковских структурИзвестный блокчейн-стартап R3CEV, возглавляющий консорциум из более чем 40 крупных банков и финансовых организаций, объявил о завершении тестовых работ с участием одиннадцати участников группы.

В заявлении компании говорится, что испытания проводились в отношении распределённого реестра на основе публичной сети Ethereum, однако хостинг осуществлялся на приватной платформе Microsoft Azure, которая ранее заявила о технологической поддержке инициативы «блокчейн как услуга» (blockchain as a service).

В испытаниях приняли участие BMO Financial Group, Credit Suisse, Commonwealth Bank of Australia, HSBC, Natixis, Royal Bank of Scotland, TD Bank, UBS, UniCredit и Wells Fargo.

CEO R3CEV Дэвид Раттер заявил:

«Переход от гипотез и идей к испытаниям и исполнению знаменует собой новый большой шаг в использовании технологии для трансформации отчётности, трейдинга и взаимодействия этих учреждений между собой на финансовом рынке. Это весьма радостное событие — как для R3, так и для участвующих банков, да и для всей индустрии финансовых услуг».

Фирма отмечает, что готовит ещё несколько испытаний с участием членов группы. На данный момент в неё входит 42 финансовых учреждения.

Положительно отозвались о результатах испытаний и организации, принявшие в них участие. Так, ведущий архитектор группы от Credit Suisse Штефан Хуг заявил:

«Блокчейн — это новая задача как для нашей индустрии в целом, так и для Credit Suisse в частности. Как один из первых участников R3, мы рады быть частью консорциума, который раскрывает для индустрии ценность и применимость этой технологии».

Созданный в конце 2015 года, R3CEV ставит своей целью исследовать возможное применение технологии блокчейн крупными банками и финансовыми структурами. Однако целый ряд представителей биткойн-сообщества уже поставил под сомнение истинные цели консорциума, предположив, что главной его задачей является не допустить широкое распространение криптовалюты.

Организация также оказалась в центре внимания после громкой истории вокруг недавних скандальных заявлений о «крахе биткойна», сделанных Майком Херном, бывшим разработчиком Bitcoin Core, а ныне сотрудником R3CEV.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *