Корейская финансовая фирма присоединилась к блокчейн-консорциуму R3CE

Корейская финансовая фирма присоединилась к блокчейн-консорциуму R3CEHana Financial Group, крупный банковский холдинг из Южной Кореи, объявил о присоединении к международному блокчейн-консорциуму R3CEV.

Таким образом, Hana Financial Group стал первым корейским финансовым институтом, который пополнил ряды консорциума, сообщает Korea Herald.

В планах холдинга использовать технологию распределённого реестра в целом ряде сервисов, включая международные переводы и обеспечение безопасности. Как говорится в заявлении компании, технология блокчейн может быть использована для записи информации, и, в отличие от централизованных баз данных, поможет предотвратить манипуляции и фальсификации.

Другое преимущество технологии в сравнении с традиционными финансовыми инструментами, говорят в Hana Financial Group, заключается в возможности сократить операционные расходы.

Азиатские финансовые компании в последнее время активно исследуют возможности лежащей в основе биткойна технологии. Так, японский банк Mizuho в партнёрстве с IT-провайдером Cognizant занят реализацией стратегической программы по внедрению блокчейна в управление корпоративным документооборотом.

Другой японский банк, Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ (MUFG) не далее как на прошлой неделе объявил о партнёрстве с блокчейн-стартапом Chain, в рамках которого стороны будут работать над созданием основанных на технологии распределенного реестра прототипов для торговли долговыми обязательствами, а также над общим улучшением платежной и рыночной инфраструктуры Японии.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *