Корпорация Дэвис+Хендерсон: пять шагов для блокчейна

Корпорация Дэвис+Хендерсон: пять шагов для блокчейнаВ докладе, выпущенном компанией, приводятся пять рекомендаций для блокчейн-индустрии, которые позволят преобразовать платежные технологии.

Корпорация Дэвис+Хендерсон (DH Corporation, D+H), эксперт в области технологических решений для финансовой индустрии, полагает, что у блокчейна есть потенциал, чтобы стать эффективным инструментом на мировом финансовом рынке.

«Если прошедший год стал для банков эпохой экспериментов и инноваций в том, что касается блокчейна, то в этом году мы, возможно, увидим, как эта технология выходит из банковских задворков и начинает решать реальные проблемы бизнеса», — сказал Моти Порат, исполнительный вице-президент международного отдела предпродаж в D+H. Но для того, чтобы реализовать потенциал блокчейна, кое-что следует исправить, заявил он.

Во-первых, блокчейн должен «найти подходящую задачу», сказано в докладе. Это означает — найти тот сегмент рынка, где эта технология будет наиболее выгодной. Это должна быть область, «где автоматизация и ликвидация разногласий принесет существенный дополнительный доход, например на рынке, где участники не слишком доверяют друг другу, а существующий центральный контрагент работает медленно, неэффективно и/или недешево», заявляет D+H.

Во-вторых, должна сформироваться доминирующая технология. Блокчейн — недавнее изобретение, и он работает по разным схемам, например proof-of-work (доказательство выполнения работы) или proof-of-stake (подтверждение доли). В этом соревновании должна выиграть какая-то одна модель, либо следует определить, в каких случаях более эффективен тот или иной механизм.

D+H также говорит о частичном сохранении «подрывного потенциала» блокчейна. Уже сейчас понятно, что не получится управлять сегментами финансовой индустрии с помощью открытых всем и каждому блокчейн-систем. Но должна, тем не менее, оставаться какая-то свобода. Нельзя позволить задушить блокчейн правилами и регуляциями, утверждает корпорация.

Еще один важный вопрос — масштабируемость блокчейна. Чтобы иметь дело с громадной индустрией финансовых услуг, надо оперировать блокчейн-системой, которая сможет расти. Кстати, биткойн, возможно самый успешный случай применения технологии блокчейн на данный момент, как раз столкнулся с проблемами увеличения масштаба в связи с резким ростом популярности криптовалюты.

Наконец, внедряя и развивая блокчейн в банковском деле, следует учитывать стратегию и перспективу развития банков. Банки существуют долго, напоминает D+H. Чтобы хорошо работать в этой сфере, блокчейн должен быть очень стабильным.

Корпорация D+H — ведущий производитель финансовых технологий с центральным офисом в Торонто, имеющий дело почти с 8000 банков по всему миру. Недавно корпорация внедрила технологию блокчейн в собственную систему платежных услуг и заявляет, что стала в этой области первопроходцем.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *