Kraken будет предоставлять данные для биржевых индексов биткойна

Kraken будет предоставлять данные для биржевых индексов биткойнаКрупнейшая по объёмам и ликвидности в Евро биржа Kraken объявила, что выбрана в качестве основного провайдера рыночных данных для индексов биткойна, которые в этом году намерена запустить CME Group, оператор индексов S&P 500 и Dow Jones Industrial Average, а также одна из крупнейших в мире опционных и фьючерсных бирж.

CME Group намерена запустить в четвёртом квартале этого года так называемый BRR (CME CF Bitcoin Reference Rate — референсную ставку биткойна) и RTI (CME CF Bitcoin Real Time Index — индекс биткойна в реальном времени), что свидетельствует о росте уровня принятия криптовалюты на рынках деривативов. Индекс RTI будет отражать мировой спрос на продажу или покупку биткойна на основании сводной книги заказов. Текущая цена биткойна будет обновляться раз в секунду.

CEO Kraken Джесс Пауэлл заявил:

«Мы с гордостью будем предоставлять точные, надёжные и актуальные данные одному из ведущих мировых рынков деривативов. Для трейдеров крайне важно, чтобы верные и надёжные данные всегда были под рукой, и Kraken с радостью будет их предоставлять».

Напомним, что в апреле Kraken объявила о привлечении значительных средств от японской брокерской компании Money Parters Group, хотя подробности сделки не разглашались, и точная сумма инвестиции осталась неизвестной. В январе биржа поглотила нью-йоркскую Coinsetter и канадскую CAVirtex, причём слияние это было названо в числе крупнейших за всю историю биткойн-индустрии. Спустя короткое время было объявлено о ещё одной многомиллионной сделке — на этот раз с SBI Investment, крупной японской инвестиционной фирмой.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *