Кraken приобретает голландскую биткойн-биржу CleverCoin

Кraken приобретает голландскую биткойн-биржу CleverCoinРасположенная в Сан-Франциско биржа Kraken заключила соглашение о партнёрстве с CleverCoin. Это является вторым крупным приобретением компании в 2016 г. после приобретения нью-йоркского Coinsetter, который получил канадскую лицензию CAVirtex годом ранее. Интеграция услуг CleverCoin и его клиентской базы в платформу Krakenа произойдёт в эту среду 29-го июня. Условия соглашения при этом не разглашаются.

В то время как Kraken получит активы и клиентскую базу CleverCoin, команда разработчиков CleverCoin не войдёт в её состав.
В своём комментарии генеральный директор CleverCoin Карстен Нилсен сообщил, что он и его соучредитель Кристиан де Кок не намерены присоединяться к команде Kraken и будут заниматься развитием другого IT-проекта.

Основанная в начале 2014, CleverCoin постепенно расширяла сферу своей деятельности за пределы Нидерландов. Генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл сообщил, что причиной соглашения явилось то, что он описал как “растущую перспективу цифровых валют”, указав на недавний рост цены биткойна и значительный прогресс в вопросах государственного регулирования.

Приобретение CleverCoin предоставит нашей компании возможности роста ликвидности и значительно расширит клиентскую базу в Европе – наш основной рынок, — заявил Джесси.

Сообщения в блоге на веб-сайте CleverCoin предполагают, что приобретение было мотивировано, по крайней мере частично, прошлыми проблемами с функцией обслуживания платежей, которую они использовали.
В результате, 15-го апреля биржа объявила о прекращении обработки заказов и ищет пути решения этого вопроса. В начале месяца компания сообщила, что “ решение найдено” и даст подробную информацию 28-го июня.

Мы были знакомы с командой Krakenа со времён её участия в стартап-акселераторе Boost VC. Недавно мы потеряли одного из крупнейших операторов платежей, с которым мы работали, и начали взаимодействовать с руководством Kraken по решению этой проблемы, — сообщил Нильсен.

Источник cryptoscope

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *