Крейг Райт хочет присвоить себе термины биткойн и блокчейн

Австралийский бизнесмен Крейг Райт, который претендовал на роль создателя биткойна Сатоши Накамото, пытается запатентовать термины «биткойн» и «блокчейн». Это может затормозить распространение технологий в мире.

С февраля Райт подал более 50 патентных заявок в Великобритании через офшорную компанию EITC Holdings, зарегистрированную на Антигуа. Источники, близкие к компании, подтвердили Reuters, что офшор связан с Райтом.

Австралийский бизнесмен претендуют на целый спектр технологий, связанных с биткойном и блокчейном: от механизма безопасной оплаты онлайн-контента до операционной системы Интернета вещей, основанной на блокчейне.

Работа над подачей патентных заявок продолжается, добавили собеседники агентства. Согласно графику подачи патентных заявок, общее количество заявлений должно составить около 400. Любопытно, что Райт начал процесс подачи заявок за несколько месяцев до того, как объявил себя Сатоши Накамото, что свидетельствует о том, что его действия были продуманными и шли по строго заданному плану.

На прошлой неделе регистрирующий орган Великобритании Intellectual Property Office опубликовал еще 11 патентных заявок, поданных ранее EITC Holdings.

«Похоже, он пытается запатентовать основные строительные блоки любого блокчейна, криптовалюты или системы распределенной учетной книги», — предположил Энтони Льюис, консультант по вопросам, связанным с биткойном.

Процесс одобрения патентных заявок обычно занимает несколько лет. Но если даже несколько из заявок будут одобрены, это окажет существенное влияние на банковскую и другие отрасли, которые планируют использовать технологии, связанные с биткойном.

Финансовые институты планируют потратить более $1 млрд в 2016 и 2017 годах на проекты, связанные с технологией блокчейн, свидетельствуют данные опроса, проведенного инвестиционным банком Magister Advisors. Появление запатентованных технологий может скорректировать их планы по развитию блокчейн-направлений.

Крейг Райт стал противоречивой фигурой в биткойн-сообществе после того, как прошлом году был назван, а позднее и сам объявил себя таинственным создателем биткойна Сатоши Накамото. Райт представил доказательства того, что является Накамото, но они были отвергнуты биткойн-сообществом, поскольку содержали множество несостыковок. После этого Райт пообещал представить другие доказательства своего авторства, но спустя сутки он отказался продолжать борьбу и заявил, что больше не будет убеждать мир в том, что он является Накамото.

Райт не ответил на запрос Reuters прокомментировать свои действия.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *