Крипто-тур в Израиль

Крипто-тур в ИзраильБиткоин-энтузиаст Дмитрий Волощук решил поделиться своей историей и опытом путешествий в Израиль, используя в качестве оплаты Биткоин.

По словам Дмитрия, заинтересованность криптовалютой появилась у него около двух лет назад.

«Я не программист и не технарь, но мне очень хотелось связать себя с этой уникальной технологией. Изучив всю доступную информацию о блокчейне и криптовалютах и узнав для себя много нового, я стал лучше разбираться в том, как устроен криптомир».

Однако понимание того, что при правильном планировании маршрута можно путешествовать, расплачиваясь альтернативной валютой, пришло к нему совсем недавно. Пройдя все этапы от поиска спонсоров до биткоин-путешествия, Дмитрий даже составил некий план для всех криптотуристов.

Поиск спонсоров

«Через некоторое время после начала моей компании по поиску спонсора со мной связался CEO стартапа Wangrin и предложил сотрудничество. В течении недели мы обсуждали условия и успешно заключили контракт».

Планирование маршрута

«В Израиле есть «Bitcoin Embassy» — посольство, где собираются криптовалютные гики. Я связался с ними, и они оказали поддержку. Далее нужно было расписать каждый день: где есть, куда ходить, чем заниматься. Немаловажное значение имеет то, что в Израиле с пятницы на субботу проходит шаббат. В шаббат почти ничего не работает, поэтому у меня это вызвало дополнительные сложности».

Дмитрию помогли знакомства, заведенные им на Фейсбуке перед путешествием. С их помощью ему удалось посетить Google Campus, Bitcoin Embassy и еще несколько тематических вечеринок.

Создание медиа-проекта

Немаловажной частью реализации проекта стало привлечение внимания аудитории. Для этого нужно задействовать следующие ресурсы:

  1. Создать несколько блогов в социальных сетях.
  2. Наладить партнерство со СМИ и энтузиастами.
  3. Активно использовать сарафанное радио.

«Целью медиапроекта я поставил привлечение внимания людей к криптовалютам и новым технологиям».

Технические тонкости

Из-за большой волатильности курса Дмирий столкнулся с проблемой хранения биткоинов в кошельке на смартфоне во время всего путешествия.

«Но я нашел другой способ. Если хранить свои деньги в долларах на бирже, и по мере надобности покупать биткоины, то потери будут минимальными».

Выводы

Стоит ли путешествовать с биткоинами в кармане? Не стоит, если вы не скрывающийся от правосудия Джулиан Ассанж. Проблем очень много, а плюсов от использования криптовалют — никаких, пришел к пессимистичному выводу Дмитрий Волощук.

«Безусловно, Биткоин — это новая веха развития человечества, но как валюта он сейчас не может использоваться для полноценной оплаты товаров и услуг. В ближайшем будущем мы сможем наблюдать большие изменения, когда эту технологию завернут в правильную оболочку».

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *