Крупная банковская организация публично признала перспективность биткоина

Крупная банковская организация публично признала перспективность биткоинаОчередная крупная банковская организация публично признала перспективность биткоина и технологии блокчейн. На этот раз Bank of New York Mellon Corp заявил Wall Street Journal, что рассматривает биткоин как новейший способ ведения финансовых операций.

«Мы пробуем работать с криптовалютой, чтобы увидеть ее потенциальные возможности для применения в нашем бизнесе», — прокомментировал директор по информационным технологиям (CIO) Суреш Кумар.

При этом некоторые экономисты продолжают утверждать, что работа с биткоином крайне рискованна, поскольку криптовалюты не поддерживаются центральным банком или правительством. Однако несмотря на высокие риски, банки проявляют все большую заинтересованность как к биткойну, так и к блокчейну. Среди них, например, банки Англии и Швейцарии.

По словам представителя BNY Mellon, его организация также крайне заинтересована в увеличении эффективности финансовых операций с помощью биткоина. При этом Суреш Кумар отметил, что у банка уже возникли некоторые проблемы в ходе тестирования технологий, основанных на открытом исходном коде. Однако и это, по его словам, не помешает изучению блокчейна и биткоина, так как это направление является одним из основополагающих положений IT-стратегии компании.

От редакции

BNY Mellon – крупнейшая американская банковская организация. Одно из его подразделений — The Bank of New York — старейший американский банк, открывшийся в 1784 году.

Старший разработчик BNY Mellon Арун Батту провел последние месяцы за изучением блокчейна и построением приложений на его основе. Батту модифицировал код, чтобы запустить внутреннюю банковскую сеть. По его словам, самая серьезная проблема — это привыкнуть к архитектуре биткоина. Архитектура компьютерной сети BNY Mellon построена по принципу клиент-сервер, в которой центральный сервер делегирует задачи и предоставляет ресурсы остальным компьютерам сети. Архитектура биткоина, как известно, построена прямо противоположным образом по принципу p2p сети, в которой каждый компьютер может выступать сервером и предоставлять доступ к своим файлам и периферийным устройствам. Также, по словам Батту, вскоре все сотрудники компании смогут протестировать работу этой сети.

Кроме того, сотрудники банка будут тестировать биткоин внутри компании. Специально для этого был создан форк, который называется BK Coins. Сотрудники компании смогут получить монеты в качестве бонусов за создание программного обеспечения и внутренних сервисов. Монеты можно будет обменять на подарочные карты, ваучеры и другие приятные бонусы.

«С приходом технологии блокчейн в наш мир сама система мышления изменится. Внедряя эту технологию в нашу компанию сейчас, мы предоставляем нашим сотрудникам возможность по достоинству оценить новые возможности и по-настоящему понять потенциал блокчейна».

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *