Крупнейшие японские компании будут совместно исследовать блокчейн

Крупнейшие японские компании будут совместно исследовать блокчейнВ альянс вошли компании ORIX, ORIX Bank Corporation, Shizuoka Bank, NTT DATA Corporation и NTT DOCOMO Ventures.

Исследование возможностей технологии должно увенчаться созданием прототипической модели блоковой цепи и проверки концепции, утверждается в совместном новостном релизе. Фирмы собираются проанализировать возможности технологии в финансовом секторе.

Компании распределили роли в соответствии со своей специализацией. NTT DATA будет отвечать за технологическую составляющую. ORIX и оба банка изучат возможности финансового применения технологии, такие как международные платежи и урегулирование сделок, с точки зрения клиента. NTT DOCOMO Ventures обеспечит сотрудничество участников и различных блокчейн-стартапов, чтобы проект не терял связи с внешним миром.

Компании также займутся возможностями блоковой цепи вне финансового рынка, говорится в новостном релизе.

Этот проект был запущен на фоне серии исследований технологии блокчейн, о которых объявили такие корпорации и регуляторы, как EPAM, ISITC, JPMorgan, Linux Foundation, Банк Англии и японский гигант электроники Sony.

NTT DATA — фирма, занимающаяся инновациями в области информационных технологий, эксперт в области больших данных и бизнес-аналитики. Технология блоковой цепи может оказаться важной для этой фирмы, учитывая потенциал блокчейна в хранении и регистрации данных. NTT DOCOMO Ventures — это венчурная фирма в составе NTT Group, которая занимается инновационными проектами и инвестирует в технологически перспективные стартапы.

Shizuoka Bank —представитель банковской группы Shizuoka, которая работает в основном в одноименном регионе и остается одним из важнейших банковских объединений в Японии.

Корпорация ORIX занимается широким кругом вопросов, таких как кредитование, инвестиции, страхование жизни, банковское дело, управление активами, автомобильный бизнес, недвижимость, окружающая среда и энергетика.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *