Крупнейший финтех акселератор поддержит 5 блокчейн-стартапов

Крупнейший финтех акселератор поддержит 5 блокчейн-стартаповPlug and Play, крупнейшая в мире платформа финтех-инноваций, выбрала 23 стартапа для участия в своей третьей программе поддержки. В список вошли пять блокчейн-стартапов.

Финтех платформа Plug and Play дважды в год выбирает 20-30 молодых компаний, работающих в области финансовых технологий, чтобы связать две части рынка — стартапы и их потенциальных инвесторов или клиентов из мира финансов и инвестиционного банкинга. Для третьего набора команда специалистов по венчурным проектам Plug and Play и партнеры акселератора выбрали 23 стартапа из общего списка в 820 молодых компаний.

В число отобранных вошли пять стартапов, работающих с технологией блоковой цепи, а именно: Abra — мобильная платформа криптовалютных переводов; BlockNotary — платформа верификации личности пользователя через блокчейн-систему; BlockSeer — блокчейн-компания, специализирующаяся на аналитике и криминалистической экспертизе; Skuchain — компания, отслеживающая финансовые потоки и движение оборудования по всей цепочке поставок товаров и Token — платформа, выпускающая цифровые валюты для банков.

В течение трехмесячной программы выбранные стартапы будут участвовать в ряде лекций и получат помощь с «пилотным запуском проекта, инвестициями и даже приобретением активов». Как говорится в пресс-релизе, Plug and Play, как акселератор стартапов, создает «экосистему, которая объединяет прогрессивные корпорации и венчурных инвесторов с одной стороны, и стартапы, которые развивают технологии, определяющие будущее финтеха, с другой». К числу партнеров и инвесторов Plug and Play относятся такие крупные игроки, как Assurant, Banco Original, Bank of the West, BNP Paribas, Capital One, Credit Suisse, Deloitte, Deutsche Bank, Finstar Labs, Intuit, JCB, MUFG, Santander, Sumitomo, TD Bank, USAA и U.S. Bank.

По итогам программы все стартапы получат возможность представить свои улучшенные инновационные идеи на выставке Plug and Play’s FinTech, Retail, and Materials EXPO, которая пройдет 25 мая 2016 года.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *