Крым открывает новые перспективы для развития биткоин

Крым открывает новые перспективы для развития биткоинНапомним, ровно год назад, 18 марта, полуостров Крым стал частью Российской Федерации. К сожалению, перемены повлекли за собой экономические трудности для всех жителей этого региона. Вместе с Россией, Крым стал объектом санкций, что пагубно сказывается на уровне жизни населения. Одна из важнейших проблем – отсутствие функционирования традиционных безналичных платежных систем.

Современные популярные системы безналичного расчета стали недоступны для местных жителей и компаний. Привычные операции оплаты покупок картой Visa, MasterCard и т.п. стали невозможны – необходим расчет наличными. Для того, чтобы снять наличные деньги, и физическим и юридическим лицам приходится отстоять огромные очереди в отделениях банков. Кроме местных жителей, подобная ситуация негативно сказывается на туристической привлекательности региона. Для многих крымских компаний туристический бизнес – основной заработок. За прошедший год количество приезжих упало более чем на 60 процентов из-за санкций, нестабильности в регионе и невозможности купить/оплатить какие-либо услуги безналичным расчетом (популярная практика среди путешественников – не возить с собой наличные деньги из соображений безопасности).

Сообщения СМИ не утешают – включение региона в НСПК (Национальную систему платежных карт) может занять несколько месяцев.

Тем не менее, сложившаяся ситуация представляет собой плодотворную почву для развития биткоин-инфраструктуры в регионе. Как мы писали ранее, биткоин уже однажды стал «палочкой-выручалочкой» для жителей Крыма, и теперь регион демонстрирует все предпосылки к более масштабному развитию индустрии биткоин. Проведение платежей с помощью BTC позволит людям использовать для оплаты товаров и услуг свои мобильные кошельки с электронными деньгами вместо ставших бесполезными пластиковых карт. Кроме того, туристам не придётся носить наличные деньги, достаточно будет иметь необходимое количество криптовалюты в электронном кошельке.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *