Kynitex намерены использовать блокчейн для товарно-сырьевых рынков

Kynitex намерены использовать блокчейн для товарно-сырьевых рынковМеждународная расчётная и пост-трейдинговая технологическая платформа Kynetix объявила об инициативе создания блокчейн-консорциума. Основной идеей является использование блокчейна на рынках сырья и взаиморасчётов. Организация проявляет активный интерес в исследовании цифровых новшеств и уже провела специальное мероприятие для обсуждения своей инициативы.

На встрече присутствовали представители 15 брокеров, биржевых операторов и трейдеров, а предметом обсуждения стали возможности новых технологий по улучшению существующих финансовых платформ.

Базирующаяся в лондонском Кройдоне Kynetix известна как создатель LMEsword и ICE Guardian, сервисов, фокусирующихся на операциях с физическими ресурсами. И как верят в компании, распределённые реестры позволят ей сделать следующий шаг, а консорциум из финансовых директоров является идеальным решением для продвижения блокчейна.

Как считает Пол Смай, CEO Kynetix, проблем с взаиморасчётами можно избежать именно с помощью блокчейна. В качестве примера он приводит скандал в порту Циндао из-за действий одного из трейдеров и его помощников, манипулировавших металлами и базовыми ресурсами.

«Этого скандала могло и не быть, если бы финансирование осуществлялось по распределённому реестру», — сказал Пол Смай.

Глава отдела бизнес-развития Kynetix Гийом Кендалл добавил:

«Наша цель — настроить взаимодействие между физической экономикой, финансовыми рынками и технологией блокчейн, чтобы помочь участникам консорциума исследовать и определить для себя самые важные области, где блокчейн применим к физическим рынкам».

Не так давно Банк международных расчётов опубликовал документ под названием «Цифровые валюты», в котором положительно отозвался о техническом аспекте виртуальных денег. В частности, в докладе говорится:

«Цифровые валюты, в особенности те, что имеют встроенный децентрализованный механизм платежей на основе распределённого реестра, являются инновацией, которая может качественно изменить самые разные аспекты финансовых рынков и экономики в целом».

Тем не менее, по утверждению банков, влияние на экономику в целом находится где-то в долгосрочной перспективе. Также в документе утверждается:

«Это влияние может в перспективе быть революционным для бизнес-моделей и систем, а также для упрощения новых экономических взаимодействий и связей».

В Kynetix, определённо, разделяют эту точку зрения.

«Блокчейн и биткойн не только изменят то, как мы переводим деньги, но и сделают более дешёвой финансовую сферу, что, в конце концов, должно увеличить ликвидность всего рынка», — убеждён Пол Смай.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *