Латиноамериканская социальная сеть Taringa начнет платить своим пользователям в Биткоинах

Латиноамериканская социальная сеть Taringa начнет платить своим пользователям в БиткоинахБыстрорастущая латиноамериканская социальная сеть Taringa начнет платить своим пользователям, создающим контент, в биткоинах. Этот сервис, как надеются сторонники цифровой валюты, может подтолкнуть процесс широкого принятия биткоина в этом регионе. У Taringa 75 миллионов уникальных пользователей, что ставит эту социальную сеть на второе место после Facebook на региональном рынке.

Также там используется модель вознаграждения за распространение рекламы, подобная той, что внедрена на YouTube. Система была разработана совместно с Xapo, американским провайдером биткоин-кошельков.

Сооснователь Turinga Эрнан Ботбол заявил, что его фирма хотела дополнить этой моделью уже существующую, в рамках которого создание популярного контента поощряется, что способствует быстрому развитию всей сети. Однако недоразвитая финансовая система Южной Америки не позволяет быстро доставлять средства. Сети кредитных карт недостаточно широки, а система банкинга недостаточно глубока для обычных пользователей, которые получают деньги в традиционной форме.

Соглашение между Taringa и Xapo предполагает, что у создателей контента будет возможность использовать и делиться заработанными биткоинами внутри сообщества. У них будет возможность отправлять небольшие пожертвования друг другу, а сама социальная сеть будет облегчать покупку товаров, начав с цифровой продукции, такой как видеоигры.

Биткоин-энтузиасты надеются, что подобные проекты, где биткоин используется в условиях недоступности или труднодоступности традиционной финансовой системы — сможет ускорить широкое принятие криптовалюты в развивающемся мире.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *