Латиноамериканский аналог eBay объявил об интеграции биткоин

Латиноамериканский аналог eBay объявил об интеграции биткоинКомпания MercadoLibre, ответ Латинской Америки на eBay, объявила, что в скором времени интегрирует биткоин в свою платежную платформу под названием MercadoPago.

Информацию об этом сотрудники компании направили своим пользователям по электронной почте. Авторы письма указали, что эта инициатива позволит торговцам, пользующимся MercadoLibre, быть «одной ногой в будущем».

Латинская Америка – один из самых перспективных районов для развития криптовалют, так как пользователи ищут альтернативы местной валюте и более легкие способы оплаты в Интернете. Тем не менее, стартапы пока не спешат интегрировать биткоин, находя в этом множество препятствий. Однако интеграция биткоин такой крупной компанией говорит о многом. Пока точно не известно, для скольких стран, из 13 стран, в которых работает MercadoLibre, будут действовать биткоин сервисы.

По данным компании, трейдеры будут знать, в какой валюте оплатили их товар покупатели, и смогут обналичить средства MercadoPago любым из предложенных платежной системой способов.

MercadoLibre была основана в 1999 году, и на сегодняшний день является крупнейшей платформой электронной коммерции по всей Латинской Америке – в прошлом году она превысила 120 млн пользователей, доходы, согласно отчетности, составили более 556.5 миллионов долларов.

Компания связалась с Bitcoin, когда ее бывший руководитель, Родриго Бензакен присоединился к совету уругвайского стартапа Bitcoin Moneero в сентябре прошлого года.

Отметим, что eBay является крупнейшим инвестором фирмы, с 2001 года владеющим более 18% акций компании. Генеральный директор eBay Джон Донахью уже неоднократно намекал на интерес компании к Bitcoin в течение последних двух лет, хотя пока не предпринимал решительных действий.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *