Ledger разработал операционную систему на базе блокчейна

Ledger разработал операционную систему на базе блокчейнаПроизводитель аппаратных биткойн-кошельков Ledger выпустил операционную систему BOLOS, основанную на распределенном реестре. Она позволяет запускать приложения в изолированном друг от друга режиме.

Операционная система BOLOS (Blockchain Open Ledger Operating System) делает возможным создание приложений на портативных носителях с открытым кодом, при этом ядро безопасности остается высоко защищенным.

Приложения при запуске используют только определенную часть памяти устройства. Они не взаимодействуют и не создают помех друг другу, функционируя в пользовательском режиме, тогда как сама операционная система работает в режиме супервизора. Это позволяет усилить защиту операционного ядра от возможных вмешательств и атак со стороны приложений.

«Пользователи могут просматривать и устанавливать приложения сторонних разработчиков, которые будут добавлять новые функции конфиденциальности помимо своего собственного криптографического набора, не подвергая этот набор никакой опасности», — говорится в официальном сообщении компании.

Ledger уточняет, что благодаря разработанной операционной системе аппаратные биткойн-кошельки компании смогут функционировать как персональные устройства безопасности.

Первым кошельком с предустановленной ОС BOLOS станет новый продукт компании Ledger Blue. Как заявляется, в марте он будет выпущен в лимитированной версии для разработчиков. Для широкой аудитории он будет выставлен в продажу во втором квартале 2016 года. Стоимость будет начинаться от €179, сообщали ранее в Ledger.

В ближайшие недели Ledger опубликует дополнительные технические справочники, посвященные тому, каким образом может быть использована операционная система BOLOS.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *