Легальным продавцам марихуаны нужен биткойн

Легальным продавцам марихуаны нужен биткойнБиткойн может пригодиться аптекам, которые торгуют легальной марихуаной в США и буквально завалены наличными деньгами — единственным доступным для них платежным средством.

В сейфах этих аптечных пунктов хранятся большие наличные суммы, подвергая их риску ограбления и смущая работников, пишет Cryptocoinsnews. А решить проблему с помощью обычных способов электронного платежа не представляется возможным.

Причина состоит в двойственном законодательном подходе к марихуане. В то время как некоторые штаты ее декриминализовали и легализовали, федеральное правительство все еще относится к ней строго. В результате аптеки и предприниматели, непосредственно имеющие дело с марихуаной, не могут выписывать чеки, принимать платежи по кредитным картам и помещать деньги в финансовые институты.

Решение проблемы — биткойн, говорится в статье CCN. Эта криптовалюта не зависит ни от какого центрального органа, так что нет ни одной причины, почему правительство должно вмешиваться в платежные операции этих аптек, конечно, если марихуана легализована в данном штате.

Однако такой шаг потребовал бы усилий в образовательной сфере. Чтобы это стало возможным, больше людей должно узнать о биткойне. Впрочем, задача становится более достижимой, если эти аптечные пункты станут социальными инфраструктурными узлами (с кафе, небольшим рестораном и так далее), куда будут приходить не только за тем, чтобы купить марихуану.

В настоящий момент из 50 американских штатов марихуана легализована в четырех и декриминализована еще в шестнадцати. Последнее означает, что ее использование продолжает оставаться правонарушением, но не влечет тюремное наказание. В 23 штатах легализовано употребление марихуаны в медицинских целях, что дает возможность организовывать аптечные пункты.

В штатах, где марихуана легализована, закон противоречит федеральному законодательству. Поэтому соответствующий бизнес будет законным только до тех пор, пока марихуана выращивается, продается и используется в пределах данного штата.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *