Ли Кашин и другие инвесторы вложили в блокчейн-компанию Blockstream $55 млн

Ли Кашин и другие инвесторы вложили в блокчейн-компанию Blockstream $55 млнРазработчик блокчейн-технологий — компания Blockstream — привлекла инвестиции на $55 млн. Об этом в блоге компании сообщил один из инвесторов проекта Остин Хилл.

По словам инвестора, привлеченные средства пойдут, в первую очередь, на поиск технологических решений:

«Я рад сообщить, что мы привлекли $55 млн для того, чтобы усилить наши позиции в области дополнительных публичных реестров (sidechains), расширить нашу клиентскую сеть и заключить новые контракты с ключевыми игроками индустрии».

Деньги в блокчейн-компанию вложили такие фонды как Horizons Ventures (управляет финансами одного из самых влиятельных бизнесменов Азии Ли Кашина), AXA Strategic Ventures и Digital Garage. Существующие инвесторы — AME Cloud Ventures, Blockchain Capital, Future\Perfect Ventures, Khosla Ventures, Mosaic Ventures и Seven Seas Venture Partners — увеличили свои доли в проекте. Общие инвестиции в проект превысили $76 млн.

«Блокчейн-технология открывает для нас новые возможности в экосистеме финансовых технологий и за ее пределами», — отметил представитель инвесторов из компании Horizon Ventures Фрэнсис Кан.

Компания Blockstream занимается разработкой дополнительных публичных реестров (sidechains), которые предусматривают возможность содания блоков ограниченным числом пользователем. Одним из руководителей компании является бывший ведущий разработчик программного ядра биткойн-системы Грегори Максвелл.

В конце января Blockstream заявила о заключении стратегического партнерства с консалтинговой и аудиторской корпорацией PricewaterhouseCoopers (PwC) для продвижения блокчейна по всему миру.

Для PwC это партнерство означает, что многочисленные клиенты корпорации получат лучший доступ к технологиям блокчейн.

«Для наших клиентов принципиально понимать новые возможности применить биткойн и технологию блокчейн и приспособить их для миллионов разных целей. Это поможет усовершенствовать финансовую безопасность», — заявил Гаскелл С. Гарфинкель, партнер и один из руководителей отдела финансовых технологий в PwC.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *