Life.SREDA запускает Фонд инвестиций в блокчейн

Life.SREDA запускает Фонд инвестиций в блокчейнРоссийская венчурная компания рассчитывает привлечь 100 миллионов долларов от средних банков на продвижение блокчейн в банкинге к концу 2017 года.

Life.SREDA, российская компания с международной деятельностью в сфере венчурного финтех капитала, создает новый Фонд совместно с Крисом Скиннером – экспертом по финансовым технологиям. Фонд будет заниматься развитием блокчейн-стартапов в банковской сфере. Фонд блокчейн-инвестиций (Blockchain Investment Fund) надеется привлечь 50 миллионов долларов уже к концу 2016 года, и ещё 50 миллионов долларов – к концу 2017. Сообщается, что Life.SREDA уже инвестировала в Фонд 5 миллионов долларов.

Управляющим директором нового Фонда станет Томас Лабенбахер, ранее работавший в Fidor Bank и Western Union. Дэвид Бреэр, бывший директор консалтинговых проектов компании Gartner, займет должность главного партнера Фонда.

Портал Financial News сообщает, что Фонд рассчитает привлечь средства от средних банков. Планируется, что процесс инвестирования также будет сопровождаться консультационными услугами и помощью в исследованиях со стороны Фонда.

«Мы также предоставим участвующим банкам результаты исследований и консалтинговую поддержку, которая будет основываться на той информации, которую мы получаем от компаний, в которые инвестируем средства», – пояснил Крис Скиннер.

Компания Life.SREDA была основана как российский венчурный фонд, специализирующийся на мобильных и онлайн финансовых технологиях. Год назад компания перенесла главный офис в Сингапур и сейчас ее деятельность сосредоточена на финтех-проектах Азии. В декабре 2014 года Life.SREDA проинвестировала российский стартап Rocketbank, который предлагает услуги онлайн-банкинга. Журнал Wired включил Rocketbank в число ста лучших европейских стартапов 2015 года. В этом же списке находится еще один стартап, поддержанный фондом Life.SREDA – Кнопка, предлагающий бизнесам поддержку в решение рутинных задач. Бизнес-портфолио Life.SREDA включает инвестиции и в следующие финтех-проекты – Simple, Moven, Fidor, SumUp, Anthemis. Венчурный фонд также известен своей ежегодной публикацией – исследованием «Деньги будущего».

Источник: CoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *