Linux Foundation объявила расширенный список участников Hyperledger Project

Linux Foundation объявила расширенный список участников Hyperledger ProjectLinux Foundation огласила имена новых участников проекта по созданию блокчейна с открытым кодом. Получившая название Hyperledger Project, группа была создана в конце прошлого года и насчитывает в общей сложности 30 организаций.

В частности, к проекту присоединились:

ABN AMRO, Accenture, ANZ Bank, Blockchain, BNY Mellon, Calastone, Cisco, CLS, CME Group, ConsenSys, Credits, The Depository Trust & Clearing Corporation (DTCC), Deutsche Börse Group, Digital Asset Holdings, Fujitsu Limited, Guardtime, Hitachi, IBM, Intel, IntellectEU, J.P. Morgan, NEC, NTT DATA, R3, Red Hat, State Street, SWIFT, Symbiont, VMware и Wells Fargo.

Linux Foundation был изначально заявлен как альтернативная блокчейн-система, которая будет представлять собой библиотеку разработчика. Продукт должен позволить компаниям выстраивать кастомные решения на основе распределенного реестра и без необходимости полагаться на открытые блокчейны биткойна или Ethereum.

Ранее сообщалось, что ведущая роль в проекте принадлежит корпорации IBM и блокчейн-стартапу Digital Asset, но из опубликованного пресс-релиза стало известно, что поставщиками кода будут разработчики и других компаний, включая Blockstream и Ripple. При этом коллективные усилия будут направлены не только на индустрию финансовых услуг, но и на оптимизацию бизнес-процессов в целом.

Кроме того, бренд Hyperledger, который изначально принадлежал Digital Asset, был передан проекту на безвозмездной основе.

В пресс-релизе говорится:

«Одноранговая по своей природе, технология распределенного реестра является прозрачной и децентрализованной, что делает её идеальным приложением для финансов и других бесчисленных областей, таких, как, производство, банковская деятельность, страхование и Интернет вещей».

«Создавая межиндустриальный открытый стандарт для распределенных реестров, можно безопасно и экономически эффективно отследить практически любую обладающую ценностью цифровую операцию, например, контракты на недвижимость, брачные лицензии, и многое другие».

Одновременно с этим было подчёркнуто, что Hyperledger не является каким-то закрытым клубом, и здесь будут рады видеть новые лица, готовые внести свой вклад в развитие проекта. Все предложения будет рассматривать технический руководящий комитет. Состоящий из группы «ведущих в индустрии экспертов», он будет ответственным за общее техническое направление проекта и построение первоначальной унифицированной базы исходного кода.

Также в документе упоминается «ратифицированная структура управления», в рамках которой совет директоров будет принимать решения, касающиеся ведения бизнеса и маркетинга.

В заявлении Джима Землина, исполнительного директора Linux Foundation, говорится:

«Hyperledger Project невероятно быстро стал по-настоящему большим, что является свидетельством растущего интереса, потенциала и спроса на межиндустриальный открытый стандарт для распределенных реестров. Работая в одиночку, даже самые большие международные корпорации не успевали бы за той скоростью, с которой новые члены нашего проекта развивают технологию».

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *