Lisk привлекла $5,9 млн в ходе предварительной продажи монет

Lisk привлекла $5,9 млн в ходе предварительной продажи монетКриптоплатформа Lisk завершила процедуру первичного валютного размещения. По объему привлеченных с помощью краудфандинга средств компания уступила лишь Ethereum.

Предварительная продажа началась 22 февраля и продлилась месяц, вплоть до 21 марта. Во время предварительной продажи монет (ICO) были реализованы 85 млн токенов Lisk на общую сумму 5,9 млн долларов. Продажа осуществлялась за биткойны, токены Ether и Crypti.

В рейтинге криптовалютных проектов по объему привлеченного финансирования с использованием краудфандинга Lisk оказалась на втором месте после Ethereum.

Пока сеть Lisk существует в тестовом режиме. Приобретенные во время ICO токены хранятся в хранилище Coinbase, защищенном с помощью технологии мультиподписи. Официальный запуск запланирован на 11 апреля. Как указывается в официальном блоге Lisk, вскоре после официального запуска ожидается начало торгов токенами Lisk на некоторых обменных площадках, чьи названия не разглашаются.

Команда Lisk считает своим основным соперником компанию Ethereum. Обе платформы предназначены для создания децентрализованных приложений. Lisk заявляет, что в отличие от других децентрализованных платформ, ее пользователи с легкостью смогут создавать собственные приложения (dapps), избежав необходимости осваивать обширную документацию или учить новый язык программирования. API проекта основан на JavaScript, считающемся самым простым языком программирования и одним из наиболее популярных в мире.

Другим преимуществом платформы является то, что каждое децентрализованное приложение будет иметь свою собственную цепочку блоков — сайдчейн, которая отделена от основной блоковой цепи Lisk. Такая модель позволяет с легкостью проводить масштабирование за счет изменения размера сайдчейнов.

Проект Lisk был основан бывшими участниками криптоплатформы Crypti Максом Кордекеком и Оливье Бэддоусом.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *