LocalBitcoins набирает обороты в ЮАР

LocalBitcoins набирает обороты в ЮАРЗа последний год криптовалютная обменная платформа LocalBitcoins резко повысила объем продаж в ЮАР, демонстрируя рост в 5000% по сравнению с февралем 2015 года.

Год назад, в конце февраля 2015 года, недельный оборот платформы составлял около 251 тысячи южноафриканских рэндов, которые обменивались на биткойны и обратно. Затем объем начал расти, но быстрый рост пошел только с апреля. Именно тогда он превысил отметку в 1 миллион рэндов. Сейчас общий объем торгов составляет почти 12 миллионов рэндов.

Рост объема продаж LocalBitcoins шел рука об руку с постепенным снижением курса южноафриканской валюты относительно доллара, хотя последнее происходило и не с такой скоростью. В апреле 2015 года доллар стоил около 12 рэндов, а сейчас на бирже за него дают 16.

Интерес к биткойну, который продемонстрировали жители ЮАР, может быть объяснен нестабильностью в экономике страны, где, в частности, меньше чем за неделю успели смениться три министра финансов, назначенные президентом Джейкобом Зумой. В 2015 году ВВП страны рос весьма скромными темпами. В обстановке мирового кризиса экономика ЮАР уменьшилась на 1,3% во втором квартале 2015 года; что же касается всего года, ВВП вырос на 1,3 % по сравнению с 1,4 % роста в 2014 году.

Другая причина быстрого роста популярности LocalBitcoins может состоять в том, что люди в ЮАР позднее узнали о криптовалюте, чем в некоторых других странах.

В сравнении с ЮАР, в течение того же периода объем продаж LocalBitcoins в России вырос только впятеро (с 19 до 99 миллионов рублей), а в США — менее чем вдвое (от порядка 4 до 7,4 миллионов долларов).

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *