Лучшие идеи для криптовалютных стартапов – 2016

Лучшие идеи для криптовалютных стартапов – 2016В этой статье вы увидите обзор проектов, необходимых криптовалютной индустрии на данный момент.

Решения для внутренних рынков

Возьмите эффективный международный продукт, адаптируйте его под определенный национальный рынок и развивайте.

Хорошим примером такого продукта является индонезийская криптовалютная биржа Bitcoin.co.id. На этой бирже активно торгуется валютная пара BTC/IDR (индонезийская рупия), а внесение и снятие фиатных денег доступно через популярные локальные системы и банки.

Несмотря на то, что индонезийский рынок уже захвачен, другие национальные рынки все еще свободны. Например, в ОАЭ есть только один пункт обмена криптовалюты, открытый в 2014 году, но нет криптовалютной биржи.

Биткойн в массы: проекты продвижения криптовалют

Мир, в котором биткойны широко используются американскими домохозяйками, торговцами сувенирами из Индии и рабочими на немецких фабриках – мечта абсолютно всех компаний криптовалютной индустрии.

Крупные компании и фонды готовы инвестировать миллионы долларов в продукт, который сможет превратить Биткойн в популярный инструмент совершения платежей. Остается только придумать хорошую идею для популяризации криптовалюты и воплотить ее в жизнь.

Проблема масштабирования блокчейна

Через платежную сеть VISA проходит 47 000 транзакций в секунду, тогда как блокчейн Биткойна поддерживает только 7 транзакций в блоке с размером в 1 МБ.

Стоит ли говорить о том, человек или группа людей, которые смогут решить проблему масштабируемости, немедленно заручатся поддержкой инвесторов. На самом деле, эта задача напрямую связана с популяризацией Биткойна и его использованием в качестве международного платежного инструмента.

Решение проблем майнинга

Сложность сети растёт, китайские производители чипов становятся крупнее, а награды за майнинг уменьшаются. Топ-менеджеры компаний, занимающихся майнингом и производством майнеров, не смыкают глаз в поисках талантливого программиста, который придёт и принесёт им новую модель чипа, значительно превосходящую все существующие сейчас продукты.

Проекты и решения, нацеленные на сокращение расходов на техническое обслуживание (энергопотребление и замена оборудования) также всегда привлекают интерес.

Инструменты для трейдеров

Возможно, трейдеры представляют самую активную и большую группу в криптовалютном мире. По статистике более 95% владельцев монет зарегистрированы, по крайней мере, на одной бирже, и совершали на ней, по крайней мере, одну транзакцию.

Самое важное в реализации такого проекта – регулярно консультироваться с трейдерами, чтобы не допустить результата, которым закончились многие стартапы, конечный продукт которых оказался очень далёк от реальных потребностей целевой аудитории, а был создан программистами для программистов.

Подробнее: bits.media

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *