Майнинговая компания Bitfury открывает третий дата-центр в Грузии

Майнинговая компания Bitfury открывает третий дата-центр в ГрузииВедущая майнинговая компания Bitfury объявила об открытии уже третьего энергосберегающего дата-центра в Грузии. Новая ферма мощностью 40 МВт открывается на этой неделе и будет работать на новейших ASIC-чипах 28 нм и 16 нм.

Также в дата-центре будет использоваться собственная технология погружного охлаждения, разработанная поглощённой Bitfury компанией Allied Control. Bitfury является сторонником максимальной экологической безопасности, и поэтому также предполагается работа от местной гидроэлектростанции.

«Этот дата-центр выведет технологию погружного охлаждения на новый уровень и задаст новые стандарты для обработки данных на возобновляемых источниках энергии. BitFury находится в авангарде инноваций в этой области, и мы гордимся открытием этого дата-центр и совместной работой с нашими международными партнёрами», — сказал CEO компании Валерий Вавилов в интервью International Business Times.

Напомним, что о запуске самого масштабного в мире двухэтапного проекта по охлаждению с погружением Bitfury объявила в конце октября. Разработанная Allied Control технология значительно увеличивает плотность рассеиваемой мощности со средних по отрасли 5-10 кВт до рекордных 250 кВт на горизонтальную стойку, в то время как потребление энергии охлаждения снижается более чем на 96%.

BitFury разрабатывает собственные ASIC, которые, благодаря технологиям Allied Control, могут работать с большей нагрузкой. Всё избыточное тепло будет идти на местные муниципальные или промышленные нужды.

Рост и развитие дата-центров может создать дорожную карту для систем высокоэффективного вычисления и приближает так называемую «эксахешевую эру» — время, когда вычислительная мощность биткойн-сети превысит 1000 петахешей ( квинтиллион операций) в секунду, говорится в заявлении.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *