Массовый переход специалистов в биткоин-индустрию в режиме нон-стоп

Массовый переход специалистов в биткоин-индустрию в режиме нон-стопМир биткоина и блокчейна постепенно становится частью повседневной реальности и выходит из серой зоны — не только в юридическом, но и в концептуальном смысле. Этот процесс достаточно сложно заметить, если только не сравнить нынешнее положение дел с тем, что было всего-лишь год назад. Свидетельством такого фундаментального сдвига в парадигме можно считать две недавние новости.

ГЕНДИРЕКТОР OVERSTOCK УШЕЛ РАБОТАТЬ НА «БИТКОИН-СЕНАТОРА»

Во-первых, республиканский сенатор от Кентукки Рэнд Пол, который намерен участвовать в выборах президента США, пригласил в свой «технический совет» известного своим криптовалютным энтузиазмом гендиректора Overstock Патрика Бирна, где он составит компанию Мишель Уэслендер Куэйд из Google и Брендону Хадженсу из Schoox. Задачей этого «совета» является создание технической платформы кандидата.

В связи с этим некоторые уже предполагают, что вне зависимости от хода и результата предстоящих в США президентских выборов биткоин получит весьма значимое освещение, которое может поспособствовать его дальнейшему продвижению.

УЙТИ ИЗ NASA РАДИ БИТКОИНА

Во-вторых, бывший глава отдела цифровых наук в легендарной лаборатории реактивного движения NASA Роберт Уитофф уволился из аэрокосмического агентства и поступил на работу в не менее известный для многих Coinbase, где занял пост директора по инфраструктуре — в его обязанности будет входить борьба с мошенничеством, ускорение развития компании и обеспечение её соответствия законодательным требованиям.

Наиболее важной частью этих новостей является то, что сейчас подобные кадровые назначения уже начинают восприниматься как нечто само собою разумеющееся. Всё меньше людей удивляется, если условный топ-менеджер из условного JP Morgan Chase переходит на работу в условный Coinbase. Всё это говорит не только о существенном принятии криптовалютных концепций в корпоративном мире, но — что более существенно — вполне способно показать широкой общественности, что цифровая валюта в своей сути не является чем-то подозрительным, экстраординарным и загадочным, и по большому счёту едва ли отличается от наличности или карточек. А именно это и можно назвать подлинным принятием.

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *