Мастерноды Dash теперь получают половину награды за добытый блок

Мастерноды Dash теперь получают половину награды за добытый блокDash реализовали систему мастернод, которая предполагает деление награды за блок на три части: 45% идет майнерам, 45% идет мастернодам и 10% направляется на развитие проекта Dash.

Разработчики Эван Даффилд и Дэниэль Диаз написали, что система мастернод является двухсторонней стимулирующей моделью, в отличие от односторонней модели, как это реализовано в биткоине. Основная цель — избежать снижения количества полных нод, замеченого в биткоине за последний год.

Ноды особенно важны для поддержания работы сети Dash, так как они обеспечивают работу двух самых важных особенностей Dash — DarkSend и InstantX (мгновенное подтверждение транзакций.

«Мастерноды — полные ноды, как и в сети биткоин, кроме того они обеспечивают определенный уровень сервиса для сети, а для запуска своей ноды необходимо приобрести 1000 Dash. Вложенные средства никуда не исчезают и находятся в безопасности, пока работает мастернода. Это позволяет инвесторам вносить свой вклад в развитие сети, получить свои % за инвестиции и повлиять на волатильность валюты».

Обеспечение мастерноды в 1000 Dash необходимо в том числе и для защиты сети от злоумышленников. По слова Даффилда, на данный момент, чтобы контролировать 50% сети, злоумышленнику необходимо приобрести 2 300 000 Dash. На сегодняшний день это эвкивалентно $6 600 000, что делает эту задачу практически невозможной.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *