Мексиканское правительство приравняло биткоин к наличным деньгам

Мексиканское правительство приравняло биткоин к наличным деньгамНа биткоин в Мексике наложили такими же ограничения, как и на наличные деньги: его нельзя использовать для по-настоящему крупных транзакций. Цель этой меры – борьба с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Когда был опубликован новый бюллетень мексиканского Секретариата по финансам и общественному кредиту (SHCP), многие сочли, что речь идет о запрете биткоина. В самом деле, текст бюллетеня звучит сурово, криптовалюты предстают исключительно источником разных опасностей, и бюллетень заявляет, что платить или принимать платежи в «виртуальных товарах» в контексте статьи LFPIORPI 32 запрещено. За этим следует уточнение, что игровые жетоны, предоплаченные карточки и баллы, начисляемые по программе лояльности, не входят в понятие опасных «виртуальных товаров» – логика, очень напоминающая аналогичные поправки к закону о запрете биткоинов в России.

Тем не менее, заявление SHCP не означает запрета биткоинов. В действительности статья 32 LFPIORPI(Федерального закона о предупреждении и выявлении операций, осуществляемых при помощи средств незаконного происхождения), накладывает ограничения на использование наличных и драгоценных металлов в ряде транзакций. Например, покупая недвижимость в Мексике, наличными нельзя заплатить больше 8025 минимальных дневных размеров оплаты труда (в настоящее время около 38 тысяч долларов США). При покупке драгоценностей, произведения искусства или автомобиля, максимальная сумма принимаемой по закону наличности равняется 3210 минимальным дневным размерам оплаты труда (около 15,5 тысяч долларов США). Добавление криптовалюты биткоин в 32 статью попросту означает, что он получил в Мексике такой же статус, как и наличные.

В статью 32 входит лишь несколько видов покупок – те, что, с точки зрения мексиканского правительства, с наибольшей вероятностью будут использованы для отмывания денег. Мексиканцы могут использовать криптовалюты для множества других покупок.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *