Mercury: первая биткоин-биржа без посредников

Mercury: первая биткоин-биржа без посредниковВ нынешней ситуации, когда в заголовках СМИ практически еженедельно появляются сообщения о взломе той или иной Биткоин-биржи, как бы вы отнеслись к альтернативной торговой площадке, где отсутствует посредник-гарант, а все сделки заключаются напрямую, проходя через блокчейн?

При таком способе организации сделок, уже не будет необходимости доверять такой бирже свои средства. Торговля будет происходить напрямую между пользователями.

Добро пожаловать в Mercury Exchange — первую в мире децентрализованную и не требующую доверия к третьим лицами Биткоин-биржу. Она использует протокол Cross-Chain Atomic Swap, позволяющий покупателям и продавцам торговать различными криптовалютами без участия третьей стороны. Альфа версия программного обеспечения уже доступна для загрузки с репозитария Github. Исходники выпущены под MIT лицензией. Текущая версия программы v0.1 поддерживает Биткоин, Лайткойн и Догекойн.

Планируется добавить и другие криптовалюты. Различные криптографические активы рассматриваются в качестве кандидатов на добавление в список торгуемых инструментов:

  • Эфириум
  • Цветные монеты (доллары США, акции компаний, и т.п.)
  • Сайдчейны
  • Nubits
  • Файлкойн (filecoin)

Разработчик, известный под ником «mappum», заявил на Биткоин-форуме, что он работает над проектом «последние несколько месяцев». Он говорит, что любой крипто-актив может быть предметом торговли на Mecrury, если он поддерживает транзакционные скрипты, подобно Биткоину.

Mappum сказал форумчанам, что программное обеспечение еще не прошло необходимых проверок, но в дальнейших планах фигурирует профессиональная оценка кода. На форуму Reddit он написал:

Функционала должно быть достаточно для проверки на небольших суммах денег, но код все еще должен быть проверен, а основные баги исправлены.

Не требующая доверия биржа повлечет за собой значительные последствия для экономики Биткоина. Пользователям больше не придется доверять свои деньги третьим сторонам. А так как программное обеспечение имеет открытый исходный код, то любой желающий может проверить его на предмет ошибок и уязвимостей.

Однако, Mercury все же не лишена недостатков. Она опирается на центральный сервер для обработки ордеров. Это потенциально уязвимое место: торговля может быть нарушена, если сервер выключится или будет атакован.

Мы будем продолжать внимательно следить за этим инновационным и многообещающим проектом. Кто знает, может это одно из тех ключевых приложений, которых так ждет Биткоин-сообщество?

Источник: cryptmaster.ru

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *