Международный фестиваль фильмов о Биткоине ищет таланты

Международный фестиваль фильмов о Биткоине ищет талантыМеждународный кинофестиваль Bitfilm, который принимает фильмы по тематике Биткоина и блокчейна, сегодня начал приглашать участников. Этот фестиваль проходит с 2000 года, и первоначально был посвящен цифровым технологиям. С 2011 года здесь вручаются призы в биткоинах, а окончательный переход фестиваля на тематику Bitcoin произошел только в прошлом году.

Управляющий директор Аарон Кениг сказал, что организация стремится расширить аудиторию, которая интересуется криптовалютами:

“Мы хотим достичь широкой аудитории: это люди, которые заинтересованы в Биткоине и хотят узнать о нем больше, но не собираются участвовать в Bitcoin Meetup или конференциях, так как это кажется слишком вызывающим для них”.

Открытие фестиваля состоится в Берлине 6 ноября, а фильмы-финалисты покажут в Сан-Франциско, Мехико, Будапеште и Амстердаме. Победители в двух категориях – лучший художественный фильм и лучший короткометражный фильм – будут объявлены на LaBitConf Мехико 5 декабря.

На фестивале Биткоин будет сразу и призовыми деньгами, и инструментом голосования. Каждый фильм будет иметь свой собственный адрес Bitcoin, на который зрители смогут голосовать различными суммами. Фильм с наибольшей суммой средств, собранной на 4 декабря, станет победителем.

“Режиссер, который мотивирует всех своих поклонников пожертвовать на фильм, имеет лучшие шансы на победу. Но все режиссеры имеют равные шансы, так что я не вижу в этом проблемы”, – добавил Кениг.

Пока что наиболее известным фильмом о Bitcoin является документальный “Взлет и восхождение Bitcoin” – хит номер один по скачиваю на ITunes.

Бывший агент Карл Форс, арестованный по обвинению в отмывании денег и мошенничестве, подписал контракт с 20th Century Fox стоимостью $240 000, он будет участвовать в съемках фильма о “Шелковом пути”.

Сам Кениг надеется собрать инвестиции для триллера по тематике Bitcoin под названием “Последняя воля Satoshi”. Это будет полнометражный детектив о наследнике создателя Биткоина.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *