Microsoft интегрирует Ethereum в Visual Studio, а биткойн — в Excel

Microsoft интегрирует Ethereum в Visual Studio, а биткойн — в ExcelMicrosoft объявил о партнерстве с ConsenSys, которое позволит разработчикам создавать приложения на основе блокчейна Ethereum. План разработки Microsoft Office 365 также показывает интерес компании к дальнейшему продвижению криптовалют.

Партнерство с ConsenSys позволяет Microsoft добавить к своей платформе Visual Studio язык программирования Solidity, используемый Ethereum для создания «умных», самореализующихся контрактов. Это позволит разработчикам Microsoft создавать децентрализованные приложения (dapps) на своей родной платформе. Кроме того, разработчики IT-гиганта смогут запускать программы на так называемой Ethereum Virtual Machine (EVM).

Это соглашение о партнерстве — уже не первый случай сотрудничества Microsoft и ConsenSys. В октябре 2015 года, когда Microsoft объявила о запуске своего облачного сервиса для разработки интерфейсов и приложений — Microsoft Azure, — ConsenSys стала первой компанией, принявшей в нем участие. Благодаря этому партнерству набор инструментов Ethereum стал доступен через Microsoft Azure — он дал разработчикам доступ к блокчейн-конструктору Strato, блокчейн-браузеру Ether.Camp и системе Blockchain Apps в рамках направления Блокчейн-как-услуга.

О новом партнерстве компаний было объявлено 31 марта на конференции Microsoft в Сан-Франциско. Практически в тот же день компания Microsoft выпустила план разработки Microsoft Office 365, который также отражает стремление компании продвигать криптотехнологии. План анонсирует создание новой функции в Excel — поддержку формата валюты биткойн (Bitcoin Currency Format Support). Эта функция позволит пользователям Microsoft Office использовать Excel для анализа различных данных, связанных с биткойном. Новый формат пока находится в стадии разработки, однако уже известно, что он будет доступен на разных операционных системах – Excel для Windows, Excel Mobile, Excel для Android и Excel Mobile для Windows.

В начале марта 2016 года появилось сообщение о том, что Microsoft Store прекращает принимать платежи в биткойнах. Информация вызвала замешательство в биткойн-сообществе. Однако уже через три дня представители Microsoft назвали это сообщение «ошибкой» и подтвердили, что компания принимает к оплате биткойн.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *