Microsoft присоединился к влиятельной инициативной группе по защите интересов биткойна

Microsoft присоединился к влиятельной инициативной группе по защите интересов биткойнаБазирующая в Вашингтоне Палата Цифровой Торговли (CDC) пополнилась новыми членами, среди которых присутствуют технологический гигант Microsoft и крупная страховая фирма USAA.

Основанная в 2014 году CDC является некоммерческой группой, которая отстаивает интересы представителей индустрии цифровых валют среди регуляторов. Возглавляет организацию Периенн Боринг, в прошлом обозреватель Forbes и сотрудница Белого Дома.

«Мы планируем формировать политику Вашингтона в отношении биткойна и технологии блокчейн на ближайшие годы, и такие фирмы, как Microsoft и USAA, часто взаимодействуют с правительственными регуляторами. Это добавит всем нам столь необходимую экспертизу», — сказала Боринг.

В свою очередь Марли Грей, директор по технологической стратегии Microsoft, считает, что в то время, как лежащая в основе биткойна технология становится всё более популярной, крайне необходимо объединение усилий всех заинтересованных сторон.

«Мы твёрдо убеждены, что сотрудничество между представителями индустрии является жизненно важным для вывода технологии распределённого реестра на рынок», — сказал Грей.

Помимо Microsoft и USAA, к CDC также присоединились технологический стартап Bloq, основанный в этом году разработчиком протокола Bitcoin Core Джеффом Гарзиком, и специализирующий на создании приложений для рынка капиталов стартап Symbiont.

Все новые участники CDC получат представительство в исполнительном комитете организации, а также внесут по $50 000 в виде финансовой поддержки проекту.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *