Microsoft продолжает принимать оплату в Биткойнах и извиняется за неудачную шутку

Microsoft продолжает принимать оплату в Биткойнах и извиняется за неудачную шуткуОдна из звезд Биткойна закатилась… на несколько часов. Вчера корпорация Microsoft опубликовала на своем официальном сайте информацию о том, что она больше не будет принимать биткойны в качестве оплаты за покупку продуктов ОС Windows 10 и мобильной версии системы Windows 10 Mobile. Тем не менее, уже имеющиеся на пользовательских счетах биткойны все еще можно использовать для оплаты. Но теперь эта страница более недоступна.

В публикации говорилось:

«Вы больше не можете использовать биткойны в аккаунте Microsoft. Существующие балансы счетов можно использовать для совершения покупок в Microsoft Store, однако их нельзя вернуть обратно на счет».

Но буквально через несколько часов появилась информация от представителей Майкрософта о том, что пополнение счетов магазинов Windows и Xbox по-прежнему работает, а предыдущее сообщение было ошибкой. Представитель компании сообщил изданию The Verge, что Microsoft по-прежнему принимает биткойны к оплате, и принес извинения:

“Мы продолжаем поддерживать Биткойн для пополнения счетов в Майкрософт, которые могут быть использованы для покупки контента в магазинах Windows и XBox. Мы извиняемся за непроверенную информацию, которая была случайно размещена на сайте Microsoft, и теперь все уже исправлено.”

На данный момент неизвестно, кто является автором сообщения о прекращении работы с Биткойном и каковы истинные причины его появления. Будем надеяться, что имя и мотивы этого “шутника”, взбудоражившего криптовалютное сообщество и СМИ, вскоре прояснятся.

Интерес Microsoft к криптовалютам и блокчейну

Основатель Microsoft Билл Гейтс неоднократно заявлял о своей поддержке криптовалют. В интервью с Bloomberg в октябре 2014 года он сказал:

«Биткойн существует, потому что демонстрирует, насколько дешевым он может быть. Биткойн лучше фиатной валюты, если вы физически не привязаны к одному и тому же месту. И, конечно, для крупных транзакций обычная валюта может быть довольно неудобной».

В настоящее время Microsoft занимается созданием сертифицированной облачной платформы для приложений на базе блокчейна Ethereum на своем сервисе Microsoft Azure.

Источник: bits.media

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *