Минфин РФ: в этом году в России запретят Биткоин

Минфин РФ: в этом году в России запретят БиткоинВыступая на Всероссийской банковской конференции, заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил, что в 2015 году будет принят закон, предусматривающий наказание за использование денежных суррогатов, в том числе биткоина.

«В этом году мы планируем принять все-таки меры, связанные с наказанием за использование денежных суррогатов. Закон, который предусматривает наказания, будет принят», — сказал заместитель главы Минфина.

Ранее Министерство финансов России предложило ввести за использование денежных суррогатов административную ответственность. В случае принятия этого закона, его действие распространится в том числе на виртуальные валюты. При этом в Министерстве экономического развития России дали негативный отзыв на эту инициативу Минфина.

Напомним, в январе этого года Роскомнадзор заблокировал доступ к нескольким сайтам о биткоине, исполняя решение суда города Невьянска (Свердловская область) от 30 сентября. В список попали сайты bitcoin.org, bitcoin.it, btcsec.com, coinspot.ru, hasbitcoin.ru, bitcoinconf.ru, а также биржа Indacoin. После этого Иван Тихонов, основатель российского сайта btcsec заявил, что намерен обжаловать блокировку в судебном порядке.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *